我的老师小学作文
还记得那年夏天,太阳就像火炉般烘烤着大地,知了不断发出尖锐的烦躁。课室里的我却仿佛身临春日的花园,在古香古色的羊肠小道上,聆听诗人的如悲如诉。耳边不断传来柔柔的讲解声,一会儿诉说那雨天下的“一衰烟雨任平生”,一会儿感叹那赤壁下的“人生如梦,一樽还埒江月”。看着讲台上的身影,浅浅的酒窝偷偷地爬上了我的脸颊。她就是我喜欢的语文老师——杨老师。
杨老师,一个对文学如痴如醉的学者,一个常伴我享受文学无穷魅力的朋友。面对文学,她是痴迷的沉醉的,她的手中总会拿着一本书,或厚或薄。无穷尽地阅读着思考着。还记得有一天上完课后,我又看到杨老师一个人静静的坐在办公桌上聚精会神地看着一本书,按捺不住好奇的我走到了她的身边纳闷地对着老师问道:“老师,看书那么无聊,你为什么那么喜欢捧着一本书看呢?”她柔柔地摸着我的头说:“在书本上我们可以穿越时空到世界上的每一个角落,认识古今中外的每一个人,探索无穷宇宙的每一个未知,有怎么会无聊呢,阅读可是一件最有趣的事情呢”。短短的话语深深的触动了我的心弦。阅读,似乎就在这时深深地植进了我的内心深处。那一个下午老师和我讲了许多我从来都不知道的东西。看着老师闪闪发光的眼睛,和她手中那本厚厚的残皱的书本,我忽然深深的喜欢上了这位年轻的语文老师。在我内心深处,杨老师就像是一个无所不知的万能者,她总能够回答我们的千奇百怪的问题,为我们讲一个个离奇精彩的故事,和我们分享语文的每一份魅力。
在她的带领下,我第一次在语文课上感受到了从没有过的愉悦。在课堂上,她总能让我们在欢乐中不知不觉地吸收她讲授的内容,哪怕是讲最平白的理论,她都能够生动地为我们讲解。浅浅的笑容柔柔的语调,我们就像一群饥渴的孩子,迫切地听她讲那一个个文学史上的精彩故事。在她的课上,时间总流逝得特别快,哪怕是在这种炎热的天气里。在那枯燥的学习中,杨老师就像沙漠中的一汩清泉,为我们带来了丝丝柔软,点点清凉。
现在当我阅读玩一本新书在合上书本的刹那间,我的心中总会响起当年杨老师在那个午后和我讲的话语。短浅的语言中,蕴含了深深的道理。杨老师就像夜空中那颗最亮的北极星,不断的为迷途的我指明前进的道路,为处于黑暗中的我带来温暖的柔光。我知道,因为她,我找到了我的梦想,也因为她,我懂得了我梦想的意义。