我的老师小学作文
从小学到大学,在这十多年的学习生涯中,我们总会遇到许许多多的老师,有严肃的、有开朗的、有幽默的……今天,我就来介绍一下我们的小学班主任——许老师。
我们的许老师齐耳短发,看上去非常干练,她带过很多班级,经验非常丰富,对我们很负责任,但是我也说不清她到底是严肃还是幽默。
记得一次运动会,有几个同学私自出校门买东西,竟然被校长抓住了!许老师知道之后,在课堂上批评了我们全班。那时候,除了老师的声音,全班都不敢在底下窃窃私语,都把双手叠放在课桌上,把腰挺得特别直,连个咳嗽声都没有。课下,老师还给我们多留了作业。我们猜想,老师一定是想让我们大家都知道,一个人犯了错,全班同学都要引以为戒。因此,大家一定要认真对待身边的每一件事和学校的每一条纪律,每一个人都不能明知故犯。
虽然老师有时是很严肃,但是她有时也很幽默,一句话能逗笑全班同学,把课堂气氛变得活跃和轻松起来。有一次,班里有个同学在课上打盹儿,老师看见了,并没有生气,她笑眯眯地走过去,拍着桌子喊:“别睡了,地震了,快跑!”吓得这位同学噌的一下爬起来,迷蒙着双眼,摸不着头脑,茫茫然不知道怎么回事。不用说也猜得出来,教室里大家的笑声顿时弥漫不断。
都说“老师像母亲”,所以,许老师对同学们的关心还是非常细致的。记得在四年级时,老师在课上对一个姓张的同学提问,那个同学站起来刚要回答,便有气无力地趴在了桌子上,老师看情势不对劲,赶紧走过去,看了看他情况好像比较严重,就立即给他妈妈和120打了电话,然后二话不说,背着他就跑到了校门口,送上了120救护车到医院急救。在医院里,许老师怕他冷,就把自己的外套脱下来给他套上。当我们得知这所有的细节以后,我们全班同学都深深地感动了,有的甚至还偷偷掉起了眼泪……
通过这些点点滴滴的事,许老师和我们凝结成了一个团结的集体,我们已经习惯了在一起学习、娱乐,甚至也习惯了当一些顽皮的男生犯一些小错误受到许老师批评时的场景。许老师和天底下的每一位老师一样,就像园丁对花朵,始终悉心、无私地照料着我们。我们不能辜负老师对我们的期望,一定要努力、用功地学习,争取获得好成绩,将来对社会做出贡献,以此来回报我们的老师!