不要轻言放弃小学作文
有三个人去登一座很高的山,,第一个人看山很高于是就放弃了登山,什么风景也没看到;第二个人爬到半山腰,便适可而止不爬了,看到了半山腰以下的风景,挺美的;第三个人坚持到底,终于爬到了山顶,看到了山底下的全部风景,特别美。这只是一个小小的寓言,但却令我印象深刻,这个寓言经常鼓励我,曾经有两次我本来想那第二个人,不过最终没有放弃获得了成功成为那第三个人。
一次是我办理我班里小小新闻窗事,一开始人气很火,毕竟人人对新事物有好奇心嘛,但过了一个半月之后,我和别一个主编王士达虽然认真剪报收集资料,新闻窗前还是人烟稀少。来看的人都是看一看标题就走开,眼看新闻窗就要"黄"了,以前所做一切付之东流。我想到了三个人登山的故事,我想,我不能做前面两个人,我得做第三个人。我暗暗下决心要把新闻窗人气搞火,我想了一个办法,开创了新闻窗思考题,并进行有奖竞答,虽说人气上来一点,但还没有达到旺程度。于是我又做民意调查,发现大部分人是喜欢体育和国家大事的新闻,于是我注重收集这些新闻,这样人气果然上来了,这令我兴奋不已。
要想获得成功,同时也要讲方法。英语周到来之际,我接到老师给我一个任务:要我组织同学表演一个英语小节目,开始我让同学自己报名,可是没有一个主动报名。照这样发展下去,叫我怎样向老师交差呢?于是我和范羽童商量,先用"糖衣炮弹"加大奖励力度,聘请主持人加大表演观赏性吸引人参加,同时私下动员关系比较好同学,"催"他们参加,我自己则身先士卒,首先报名,并分发一张怎样奖励宣传单,果然这一招见效,马上一大堆人前来报名。在训练过程中,我实行由强带弱方法,表演能力好的带能力差的,水平有了很快提高。最后表演取得了成功,得到了老师认可。
在人生道路上,可能遇到许多困难不能轻言放弃,还要讲方法,向前进,才能到达顶峰。