不要轻言放弃小学作文
“啊!表哥来了!”表哥骑着自行车来到了我家。
“如果以后我也学会自行车,和哥哥一起骑着单车出去玩那就会方便多啦!”我心里美滋滋地想着。
第二天,我就从表哥那儿借来了自行车,迫不及待地开始了练习。
我一脚跨上了自行车,以为学自行车的过程很轻松、很简单,但是我错了。跨上自行车的一瞬间,我和自行车就向左边倾斜过去。心里害怕极了,脚条件反射地用力一蹬,跳了出来。人没事儿,可自行车就惨了,只听到“哐当”一声,表哥心爱的自行车重重地摔在了地上。我又试了几次,情形却还是和之前一样,心里多了几分沮丧和失落。
妈妈看到了,她说:“你不用力向前蹬,自行车怎么能保持平衡呢?”“哦!原来要这样。”我恍然大悟。
可是,事情却远远没有我想象的那么容易。
我用力地向前蹬了起来,自行车向前动了起来。“哈!还真是这样。”正当我得意的时候,突然车向一旁倒去。“啊!”我从车上摔了下来,手臂的擦破了,而自行车呢,歪歪扭扭地向前开了几秒,便倒在了路旁。
我可经不起这样接二连三的打击,心里有些打退堂鼓了,准备放弃了。可我转念一想:“可不能这样,不然我这么多时间和汗水可就要白费了啊,我决定不能放弃。”经过反复地与内心斗争和妈妈的鼓励之后,我的信心又回来了。
我跨上自行车,双手紧紧地握着自行车把手,两只腿用力蹬了起来,眼睛认真地看向前方,继续练了起来。摔倒了,爬起来;失败了,再来。我不断地提醒着自己,鼓励着自己。
终于,在不断地努力下,我成功了!我高兴地一蹦三尺高,骑着自行车把这个好消息告诉了家人,与他们一起分享我成功的喜悦。
这次学骑自行车的经历,让我明白:功夫不怕有心人。遇到困难,不要轻易放弃,努力总会有收获!