《森林报》上出现了一条新闻:乌龟先生和兔子大叔要再来一场跑步比赛。大家全都很惊讶,到处传播着这个消息,大家对这次比赛都很期待。
这一天终于到了,小鸟“叽叽喳喳”声更响亮,仿佛是在叫“快起床!快起床!跑步比赛开始啦!”乌龟先生和兔子大叔早就起来了,它们在比赛场上认认真真地做着热身运动。过了一会儿,男男女女,老老少少都陆陆续续地赶了过来。一切准备就绪,“砰”一声,发令枪响了。兔子大叔飞快地向终点冲去,“啪嗒啪嗒”的脚步声响彻了比赛场上空。啦啦队大声地叫着“加油加油!”,就在这时下起了大雨。兔子大叔赶紧到大石头下躲雨,他想:“乌龟先生肯定也在哪个地方躲雨。”可他没想到乌龟会游泳,并且有硬硬的壳,不怕被雨淋。兔子大叔等得太没劲了,所以又睡着了。乌龟先生还是跟上次比赛一样老老实实地一步一步不停地爬着,直到终点。所有的动物们又一次看到了乌龟的胜利。
雨渐渐小了,它的“滴答滴答”声吧兔子大叔从梦中惊醒了,比赛已经结束,乌龟先生又得了第一名,而且兔子大叔再一次为兔子家族丢脸,所有的动物都说兔子们是大懒虫,这下兔子大叔可真是惭愧极了。