自从兔子赛跑输给乌龟以后,就决心要打败乌龟,于是每天每夜练习跑步,一刻也不停息。
两年以后,兔子又向乌龟发起了挑战书。乌龟自从赢了兔子以后变得骄傲自满。乌龟漫不经心地接过书,瞧了一眼,不屑一顾地说:“哈哈!你上次输得一败涂地,这次还想被笑话吗?”兔子坚信地回答:“这一次我一定可以战胜你。”
清早,兔子和乌龟如约地来到了池塘边。烈日炙烤着大地,兔子和乌龟做好了准备。“预备——出发!”兔子猛地向前冲去,而乌龟却慢悠悠地才爬了几步。乌龟冷笑道:“我早有准备,想赢我,不可能!”说着,乌龟壳上亮了一套火箭装备,“呼——”乌龟以风一般的速度向兔子赶去。
兔子跑得汗流浃背,而乌龟也没了刚才的那般得意,因为它的装备在如此高温下导致机身发热,它也只能趴在地上把火箭当滑冰鞋用,在地上滑行着。“哦!这是什么鬼天气啊,天啊,热死了!乌龟吐着舌头埋怨道。咦,前面有池塘,不行,我不可以重蹈兔子的覆辙,但又转念一想:反正兔子追不上我,还不如去凉快凉快!
兔子跑到池塘边,看到乌龟在池塘里,便加快马力直冲终点。而乌龟呢,则是在池塘里泡了个热水澡,又美美地睡了一觉。
兔子离终点只有一百米……七十米……五十米……二十米……乌龟见了,就发动火箭发射装置,可火箭装置被水浸坏了,无奈只好慢吞吞地爬向终点。
兔子早已在终点等得花儿都谢了,乌龟后悔莫及。