蝴蝶在破茧后从生,挥舞着亮丽的翅膀,在空中炫出辉煌的人生,当蝴蝶在耀眼的光环下是否还记得当年的艰辛。
光阴如此匆匆,不留一丝痕迹,在不知不觉中三年的光阴已从手边划过,我彷徨了,想要去抓住,但是是他已悄悄的逃走了,时间如此快,好似昨天才刚刚踏入那陌生学校,望着陌生的脸庞,好似是不久之前才刚刚相识,如今就要面临分别了,三年的时间,尽管不长,但是包含着我浓浓的爱,我们从陌生到相知,已有三年多的岁月。
还记得六年级我们一起唱过的《雨花石》吗?那是我们班第一次合作,熟悉的旋律仍然在耳畔回荡“我是一颗小小的石头,静静地躺在泥土之中。”还有那一场场的拔河比赛,还有我们一起清扫卫生,一起为梦想早起晚睡,顶着寒冬酷暑在人生的起跑线上奔跑……
朋友啊!经历了三年多的风风雨雨,我们尝遍了酸甜苦辣。我们从五十个人的大家庭,到只剩下我们三十人,我们不得不成认我们已经习惯了有彼此的生活,熟悉了彼此的味道。
我们不同的地方,不同的家乡,但是心中有着同样的梦,为我们的梦不懈的去奋斗,我们多不曾去想过放弃,因为我们的梦还在,因为在我们六班没有‘放弃’这两个字。
快要说再见了,心中有无数的不舍,不知这次别离,还要等到什么时候才能再相遇。无论在那里,都要记得要英勇,要坚强,要为自己的梦想而奋斗。
红梅与雪共舞,在寒风中舞蹈着,直到红梅快要凋零的时候,她仍然在微笑,明明知道春要来了,她便要分开,她仍然无悔,因为春是她一生的梦想。
祝你们在新的一年了学习进步,身体安康。