过年总是放烟花,意思是迎接新年,所以爸爸每年春节总想买一串天地来取笑。
我喜欢玩鞭炮,喜欢鞭炮的声音,喜欢热闹的气氛。我喜欢,但又不敢放手。被鞭炮炸飞的滋味很难受,很疼。而且我从小就很安全,连打火机都不敢用。我自己放鞭炮是“遥不可及”的。
但是今年春节,父亲居然让我让天地响,我虽然极其不甘心,还是被拖下楼了。面对这一长串天地戒指,我不知道该怎么办。我根本不跑,吓死了。看到父亲拉出一根引线,我的心猛地一抖,“这么短!”粗导线只有拇指那么长,连跑的时间都没有。我抓住电线,一次又一次地拉,看看里面有没有“器官”。爸爸等得不耐烦了,催促道:“快点,吃早饭。”我摇了摇缆绳,蹲下来点燃打火机,慢慢地向它倾斜,但打火机的火是透明的。没准备好的时候,橙色的火花已经溅出来了,脑子一片空白,逼得我像被狼追的兔子一样跳了3米远。思想回来了,我的心上蹿下跳,慢慢的转过身,熊熊的鞭炮跳到空中,赶走了我过去一年的不快。