过儿童节小学作文
全世界的人都知道今天是国际儿童节,所有的人都将祝福和礼物献给了儿童。可是大家知道吗?今天还是父母日,就是天下所有儿童的父母长辈的关怀日,今天不仅要关爱儿童,也不能忘记父母们。
今天爸爸妈妈带我回黄埭去看望阿爹和阿婆,妈妈还特意为阿爹和阿婆买了新衣服。阿爹和阿婆虽然嘴上一个劲嗔怪妈妈不能总是给他们花钱买衣服,装修用钱地方多,要多省钱等等。
可是看着阿婆穿着新衣服那满意的啧啧声,还有对颜色、尺码合适的喜爱笑容,看得出阿婆更欣慰的是爸爸妈妈对老人们的那份孝心,那份在意。虽然爸爸妈妈并没有送我现实的礼物,可是却用行动给我上了一课。