小学植树节作文
3月12日是植树节,小红、小美、小明去山上植树,他们带上了树苗、铁锹。到了山上,他们找了一个低洼的山沟,小明拿起铁锹松了松土,挖了个大坑,把小树苗小心翼翼地挪到坑里,双手紧紧地握住树苗,怕它摔倒。小红用双手把土倒进坑里,不一会儿,土填平了,小明松开了双手,小树苗笔直笔直地“站起来”。小美挥动铁锹把旁边的一棵棵小树苗松了松土,她说:“让泥土也呼吸一下新鲜的空气,小树苗才能茁壮地成长”。大家听了哈哈大笑……
这时,飞来了一群小燕子,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小朋友,谢谢你们,等这棵小树苗长大了,我们又有新家了”。旁边的柳树看到了说:“小朋友,谢谢你们,等这些小树苗长大了,我们又有兄弟姐妹了”。