小学植树节作文
今天是植树节,我虽然没植树,但今天却过得很有意义。也许你会说,连树都没种,会有什麽意义呢?你听我讲讲!
今天中午,爸爸从学校接我回来,对我说:“今天风大,太冷了,所以咱们不种树了!”
“为什麽?今天是植树节呀!”我说。
“ 植树节不一定非得植树呀!你知道为什麽植树吗?植树是为了绿化环境 ,遮风挡雨。如果多种一棵树,也许就没有现在的沙尘暴。如果不植树你实在过意不去,那你就从每一件小事做起,保护环境,捡垃圾啦等等,你都可以做。你也可以组织同学们一起,成立一个‘环保队’。
听到这些话,我点了点头。于是见到垃圾就赶快“消灭”。
现在你知道我这有意义的一天是怎麽度过的了吧!