礼物小学作文
礼物是什么?是别人为了祝福或关心而送的东西。礼物是什么?是亲情、友情的鉴证。礼物是什么?是蕴含着浓浓情意的结晶。礼物看似普通,却有着独特的意义。
礼物可以是鞭策你认真学习的笔筒,可以是提醒你珍惜时间的沙漏,而我最珍贵的礼物是一份关心。
在5年前的冬天,外面寒风凛冽,下着鹅毛大雪。刺骨的寒风割着人们的脸颊,植物们也早已被风雪吞噬。我虽然躺在暖和的被窝里,但身体还是感觉冰凉冰凉的。外婆看见我冻得瑟瑟发抖,身上凉凉的,心疼地说:“唉,这天气变得这么冷,看把我们亭儿冻的,怎么办呢?嗯……”我在旁边小声嘀咕着:“好……冷……好冷……”
外婆越看越心疼,便拿起针和麻布,一针一针地缝了起来。“外婆,你在干什么呀?”我好奇地问。“缝被子啊,看这天气把你冻的。”
就这样,外婆白天缝,晚上缝,有时甚至摸黑缝。
过了几个星期,被子终于缝好了。这个被子很特别:可以把你全身包住,就像连体衣一样,十分暖和,比毛衣还暖。
每年冬天,这张看似普通的被子都和我一起度过寒冷的冬天。就像外婆陪着我一样温暖。它,就是外婆爱我、关心我的见证!