植树小学作文
今天是植树节!植树节实际上是孙中山先生的忌日,因为孙中山先生生前特别注意植树,所以他把他的忌日视为植树节。这一天,跟随春风,跟随春天的脚步,我来到了泽雅万科峰文华花园。
我一下车,就看到了一大片柑橘林。这些桂树没有我想象的那么高,但是非常低。这些柑橘枝叶茂密,几乎没有空隙。这些橘子树被淘气的橘子压弯了。但是那些淘气的橘子脸红了,向我们问好!我走进一所房子,活动已经开始了。一位姓金的男老师正在给我讲橘子。他说柑橘有很高的营养价值,甚至记载在《本草纲目》中。后来,我们上了楼,那里有很多橘子做的食物,包括茶,橘子皮,当然还有橘子。然后我们来到了欧根森林。欧根甜蜜地摔倒了,让我们捡起来。然而,这些橘子是干的,水分少了一点,但这并没有停止我燃烧的热情。我还发现每个橘子都有小刺,有点刺。当然,最重要的是种树。我们跟着老师去了种植地。这时,在我们眼前,是又高又壮的幼苗。它和橘子树很不一样,一棵又高又直,另一棵又低。我们带着铲子、锄头和树苗,踏上泥泞的泥路,来到了种树的地方。坑已经挖好了,就把根埋了。这项工作看起来很简单,但事实并非如此。首先,幼苗在被掩埋之前必须被整平。幸运的是,有一只像妈妈一样的“好手”。第二,土壤非常坚硬,不易破碎。幸运的是,我们的锄头非常锋利。第三。
我们克服了许多困难,连续种了两棵树。我们又累又快乐!这才是真正的温州精神!