小年小学作文
农历腊月二十三日,民间称为过小年。据说,每年腊月二十三,灶王爷都要上天向玉皇大帝禀报这家人的善恶,让玉皇大帝赏罚。因此这天人们都有祭灶的风俗,为的是让灶王爷上天后只说好话,不说坏话。
另外,农历腊月二十三日这天家家户户都在认真彻底地进行清扫房间,叫作扫尘,扫尘是为了除旧迎新,拔除不祥,准备过大年。
今天,爷爷奶奶家也进行了大扫除,我也来帮忙。我们一会儿擦桌子,一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿擦电脑桌,一会儿擦电视机,一会儿擦台灯,忙个不停。我们忙了一整天,把屋间打扫的干净干净,过年的气氛一下浓了起来。