诚信小学作文
诚信是一种责任、一种美德、一种力量!诚信,它不是美在人们的外表,它是美在人们的内心和品质。我在我的身边,就发生过这样一件关于诚信之美的故事。
记得有一次:老师交待我和几位同学去清洁阿姨使用的用竹子纺织的扫把,用来打扫学校清洁区的树叶。我们踏遍整个县城,还是找不到。我们打算去问打扫卫生的阿姨,这时,我们正好看见我前面有一个正在打扫卫生的清洁阿姨。我们几个连忙赶上去问:“阿姨,请问一下您这些扫把是在哪里买的?我们把整个县城都翻遍了,还是找不到。”清洁阿姨热情的回答我们:“哈哈!这些扫把在商店是买不到的,是我们订做的,你们想买呀?这样吧,一会中午十一点半左右来你们到石头街一个专门堆放清洁工人工具的休息室来找我吧,我送你们几把!”我们高兴的欢呼起来,连声说谢谢阿姨!在十一点半,我准时来到阿姨指定的地点。我来到了休息室,看见有几位阿姨,就上前问道,可忘问了阿姨的姓名,所以只好描了一下阿姨的外貌。其他阿姨疑惑不解到问:“是哪个?叫什么?”可我怎么也说不清楚,只好默默地走到门口等。
这时又陆续回来几位阿姨,我又向她们描述了一下阿姨的外貌,可她们都无法知道我说的是谁。时间已经过了半个小时了,阿姨还没来,我的心中不由得在想:都说好时间了,阿姨还是没出现,可能是骗我们的吧!唉!看来我真笨,对一个素不相识的人说的话居然还信了,我生气的踢了一下门口的石头,对自己说,还是走吧!就在这时,身后传来一位阿姨的声音:“小朋友,你是不是刚才和几个同学一起来问我要扫把的?”我转过身看见的是满头大汗的阿姨连忙说:“是是是!”我拼命的在点头。一会阿姨就把扫帚拿来了,满脸的歉意说:不好意思,让你久等了,因为阿姨负责的清洁区今天特别的脏,本想搞好就回去等你们的,可一工作却忘了时间,好了,阿姨还要回去把未做完的工作完成呢!我笑笑说:“我找不着你,还以为你骗我们的呢?”阿姨一边走一边回过头对我笑着说:“因为我信守的是一种诺言,一种诚信。”
我看着阿姨脸上豆大的汗珠,看着阿姨那远去的身影,我的泪水不由得在眼眶里打转。她们的工作是那么渺小、那么卑微,却又那么崇高、那么伟大!但阿姨的诚信这种诚信之美却深深的感染了我……