“诚实是人最美丽的外套,是心灵最神圣的花。”诚实,即诚实守信,是一种美德和品质。诚实是人格的体现,也是衡量一个人品行的标准之一。
18世纪的英国有一位非常富有的绅士。一天晚上,他在回家的路上被一个蓬头垢面的小男孩拦住了。“老师,买一包火柴吧!“小男孩说。”对不起。我不买了。谢谢大家。“绅士回答说。绅士说:“避开小男孩继续走着。”老师,请给我买一包。我今天什么都没吃。“小男孩追上来说。绅士看到小男孩躲不开就说。"但是你没有零钱吗?“”“老师,我先拿着火柴给你换零钱。”小男孩拿着绅士给的一磅,快步跑去。绅士等了很久,但小男孩没有回来,摇摇头,不得不回家。
第二天,绅士正在工作,仆人说。一个男孩要求见他所以男孩被叫进来了。这个男孩比以前卖火柴的男孩矮,穿得更破烂。“老师,我哥哥让我寄零钱。“你弟弟呢?“他在回到零钱的路上被车撞了,现在躺在家里。”绅士被小男孩的诚实深深打动,他决定以后他俩的消费都由他承担。诚实是最美丽的只有诚实才能建立人与人之间相互理解的关系。(诚实)。
我的生活中也发生过这种事。我记得有一天我在打排球什么该死的东东把我扑倒了,我掉了“啃嘴”,手里的排球“砰”的一声撞上了玻璃“球门”。我急忙看了看“嗖”站了起来。我很着急该怎么办呢?豆子的大汗珠突然掠过我的脸颊。我环顾四周,只有一个像火轮一样的太阳,没有人。我想:走,没人看见不!不!不!老师说人要诚实,我姨妈回来认错,要陪一些钱。等了半天,姨妈终于回来了。我赶紧掏出50元,跑到阿姨身边,低下头说。“阿姨。我。不小心打碎了你家的窗户。这是我赔给你的钱。”“不需要赔偿钱。这么热的天,你在等我。你这个孩子真好。诚实。”“嗯!”诚实是最明亮的灯塔,诚实是最美丽的花,诚实是最无可挑剔的珍珠。但是没有诚实,一切都是空的,——诚实是根本。
由此可见诚实有多重要,有多珍贵。生活中只要你处处诚实,处处守信,生活就一定会变得快乐轻松。让我们都实现它吧!