八月,难得有凉爽的日子,我和表姐去玄武湖公园游玩。
一进公园大门,我就看见两片湖,有好多船只在游动。
多美丽的景象啊!我情不自禁的赞叹起来:“真美,好像是人间天堂。”表姐笑了:“人间天堂?和西湖比起来也算是人间天堂吗?”“和西湖比起来可就差远了。”我毫不犹豫的说。
表姐说可以划船,我听了以后,迫不急待的想把所有问题都说出来:“我们坐什么船?那个船是鹅形的还是没有蓬的……?”“到时候再说。”就这么简单的一句话把我的头压了下去。
走在路上,我看见路的一边是片湖,另一边种的都是大树。它们几乎都是梧桐树,一个个高大挺拔,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。就因为有了大树,玄武湖到处都有小鸟“叽叽喳喳”地叫声。我们来到坐船的地方,表姐付了钱,我们就去划船了我们坐的船真好看。是一个蓝色蓬的船,白色船身和船尾都是尖的,船的里面有一个方向盘、一个开关按钮和四个座位,座位的中间有一个隔板,上面写着求助电话,隔板的两边各有两个座位。我和表姐坐在前面。因为表姐比我大,自然是她来划船,可我说:“这个玄武湖我来过很多次了,你第一次来,所以应该我来划船。”表姐不同意,我就说了一大堆好话,吵得表姐不胜其烦,只好答应了,我连声说:“真是我的好表姐”。
我一边开着船,一边看着景色,开着开着,我看见了一大片荷叶被绳子围住,当时我并不知道那是禁区。