今天下午,天阴沉沉的。突然一阵南风吹来,一片乌云,从东部天边急涌而来,还伴随着一道道闪电,一阵阵雷声,刹那间狂风大作、乌云布满了天空。
暴雨哗啦哗啦的下个不停,真的像一根天线,再拿一个很大的盆往下泼水,一道道闪电怒劈着,一阵阵雷狂吼着,像一只被激怒了的大狮子,在大吼!
狮子像在说:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”南风呼呼的吹,吹的鸟儿进了窝啊!,吹得树木弯了腰,吹的蜜蜂进了蜂巢,吹得燕子躲到了屋檐下。
啊!这场雨下得真大,水都流成河了,树木、小草和庄稼都和暴雨说:“谢谢!”因为他们已经很久很久也没有喝到清新,舒畅可口的水了。暴雨过后,空气里也带有一股清新又香甜的气味。
我超级喜欢下雨,小朋友,你们喜欢下雨吗?