雷雨小学作文
夏天的脸,说变就变,刚才还晴空万里,顿时就乌云密布,天色就暗了下来。
突然,轰隆隆的雷声震天动地,把我都吓怕了,一道道闪电突如其来,风呼呼地吹着树木,树木被风吹得摇摇摆摆,发出呜呜的声音,花草都被吓怕了,就弯下身来。
开始下雨了,雨像黄豆似的落在地上,发出“啪啪”的声音,像一条条鞭子狠狠地抽打在地上。天空上一片漆黑,像是被黑油漆染过了似的。雷声惊天动地,似乎山也在震动了。闪电发出“噼噼啪啪”的声音。在街上买衣服的行人,随便买了几把雨伞,就像箭一样跑回家。
雨渐渐变小了,天空出现一道七彩桥,天空湛蓝深远,空气清新甜润。被吓得提心吊胆的太阳露出了灿烂的笑脸,树木像是被雨水洗过澡似的,长出了一片片树叶,显得格外精神。
我喜欢夏天的雷雨。