公主小学作文
我的课余爱好有许多,跳皮筋、踢毽子、读书、听歌……不过,最近我正忙着照顾我的“豌豆公主”。
五月的一天,我在奶奶的抽屉里发现了一粒豌豆。我好奇地把捏在食指与姆指,仔细端详起来,真想一睹她发芽生长的样子。索性把它放在纸杯里用水泡了两天,我惊奇地发现这圆滚滚的豆粒逐渐胀大,发出白嫩的小芽。我找来一只小碗,把发了芽的豌豆移到碗中培上土。经过几天焦急的等待,黑色的泥土中显出了一点新绿。不久,一对嫩绿的叶瓣破土而出,逐渐由椭圆形长成大的叶片,一天天苗高了,叶密了。在妈妈的建议和帮助下,我们把这棵我一手培养出的豌豆苗移植到了菜园,还为她取了个充满童话色彩的名字----豌豆公主。我自以为我的公主长大了,可以自食其力了。可没想到的是,它还真是公主脾气,我几天没来照顾,气得叶子都黄了。看在眼里,我疼在心里。暗下决心要把它照顾好,让它成为菜园里真正的公主。接下来的照顾我更加细心了,有规律地为它松土、施肥、浇水、捉虫……时不时的还会为它唱上一曲,它有时就像听得懂我的歌声,随风舞动。时间一天天过去,我的豌豆公主长得健壮又美丽。
现在,我的心中充满期待,期待收获的季节。