我的家里的独生女,爸爸妈妈天天宠着我,可谁知道,我也有无穷无尽的烦恼.
我的成绩一直都还不错,按理说考试对我来说不是什么大问题,可我一样害怕考试,面对考试,我一样担心如果没考好,那可就天下大乱了,先是老师会请我单独“聊天”,看你最近时不时有“不轨”的行为爸爸妈妈就更不得了了,不是打就是骂的,还会整整唠叨上一整天,然后就会给你买各种各样的参考书、试卷,以及没完没了的补课......别想有轻松的时候就算考好了,也不轻松,爸爸妈妈和老师也会不停地在你耳边唠叨“千万不能骄傲”、“一定要再接再厉”之类的话,让你耳朵都起茧子了.
我星期六、星期天都被辅导班占领了,每次看着别的小朋友在下面玩耍,我就想哭,为什么他们都不用上兴趣班,妈妈偏要我上兴趣班......
除此之外,我还有许多烦恼,比如说:“三好学生”没有我,没考到前面,被老师批评.....
我多么希望我的童年是快乐的,而不是黑暗......