信息小学作文
九月,秋风习习,秋叶飘飘。秋,是收获的季节;秋,是回报的季节;秋,是让人歌颂的季节。让我们去寻找秋的信息吧!
秋,是收获成果的季节。这个季节,是农民收获水稻的时候,而这个季节是我们收获“知识硕果”的时候。这知识的硕果是经过我们地努力奋斗和老师的给予,耐心的教导,才能收获这样硕大的“果实”。在收获前,您带着我们在知识的海洋中航行,去帮助我们寻找我们美好的前途和幸福美满的未来。
秋,是回报的季节。这个时候,这回报是向给予我们知识的老师。在教师节,让我们向老师说声:老师,您辛苦了!老师,我们都知道,我们这群调皮鬼让您心烦,头疼,让您总是不知到该怎么办好。老师,您就歇息一下吧!
秋,是让人歌颂的季节。这个时候,是让我们歌颂老师伟大的精神。诗词颂到:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。名句也赞道:师恩深似海。老师教会我们一生受用的知识,让我们用这些知识创造幸福美满的未来,开辟出美好的路途,让我们终身受益。
老师,谢谢您!我永远不会忘记您!