是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的花草树木带来了美丽的衣装?是谁将流浪的北风姐姐换成了和鸽的暖风妹妹?是谁将森林的休止符擦掉,而换上轻快、动听的旋律?
我问翩翩起舞的蝴蝶姐姐,她告诉我这一切景色都是“春”小姐所创造出来的。“春”小姐是谁?这位“春”小姐在我的心版上刻上了一个大问号。我疑惑地跑去问问优雅的燕子阿姨:“春”是什么?我好想去见见她。燕子阿姨说:“傻孩子,你是见不到‘春’的,你也不必问她是什么,因为她就在充满爱的世界里,围绕在你我身旁!”
我明白了,原来“春”小姐是一个画家、音乐家、裁缝师……是她把枯姜的树皮洒满了红、白、绿等不同的颜色;是她把山坡点缀得五彩缤纷;是她为森林协奏曲,语上了乐章;是她为花儿穿上美丽、鲜艳的衣装,喷上敌郁的清香,使他们个个争妍斗艳,好不美丽。
现在,我真正地明白了,原来堆存在我心中的疑惑烟消云散,而这时那和谐的暖风也在我脸上轻拂着、拍打着,我觉得好像和大地融合在一起;这一切都是这么的熟悉:我隐隐约约地看见“春”小姐在向我招手……
祈求上天,能保留这一切景色,不要让它们改变。