妈妈,我想对你说,成绩在我这来说,真的不那么重要,你看以前一年级时,老师常常及爱我去参加各种体育活动,而现在呢,我稍微跑一段路程就气喘嘘嘘了,你看这些天,忙于学习,都没有外出锻炼的机会,虽然我们这个班很差,但体力都很好,在这么下去,我要被嘲笑了,呜呜!
我不知道你为什么这么抓紧我学习,也许是想要我向你一样出类拔萃吧,但我的梦想运动员或歌手,我觉得学习无非就是死记硬背,都要冒着大脑变成浆糊的危险了!每当考试回来,你都一个劲的说别人学习这么这么好,如别他们是你儿子该有多好······还说,别人以后在东方明珠上班,你就要捡垃圾了!我听了这话心里感到很沉重,为什么,为什么一定要以一个人的成绩来判定一个人的一生呢?为什么,为什么,我们不想好吗,难道我们不想好吗,,不是,我们的兴趣不是这个,我们只想在操场上打篮球,踢足球······,天天呆在教室里死记硬背那些东西有毛用我们要肯在教室里乖乖读书,那还真怪了!!!
妈妈,请你改变看法,让我们快乐!