愉快的一天小学作文
这是我在暑假中度过的最愉快的一天。
这天是周末,天气晴朗,风和日丽。爸爸兑现了答应我很久的愿望去游乐场玩碰碰车。才吃完午饭,我就迫不及待地催促出门。
沿途风景虽美,但已无心欣赏,只想尽快到达游乐场。很快我们就来到了期待已久的大龙洞儿童游乐场。游乐场里早已人头攒动热闹非凡,大人孩子说说笑笑,长龙旋舞的过山车唱着哗啦啦的歌飞驰在空中的轨道上,碰碰车场的外面已被围观的人们挤得水泄不通,不时传出嘭嘭的碰击声,激起了场外观众的呐喊和尖叫,这场面令人热血沸腾跃跃欲试。
爸爸问我要先玩什么?我说:先玩碰碰车吧!刚一坐上碰碰车,我就激动的地说:爸爸我要启动了!爸爸赶紧制止到:别着急!看你那高兴劲。我说:怎么啦?爸爸说:你只知道碰着好玩,你告诉我玩碰碰车除了好玩之外还有什么意义吗?这一问,把我给愣住了。爸爸接着说:我们无论做什么事情都应该知道为什么要这样做,才知道应该怎样去做。开碰碰车不仅是图个好玩,最重要的是要懂得应该如何保护自己,在确保自己安全的前提下,全力和对方碰击,瞬间产生强大的反作用力,给人以强烈的刺激。这种激烈的碰击运动,既能锻炼我们心理承受打击的能力,又能使我们享受到惊而不险的乐趣!听到这里我暗自敬佩爸爸了。把你的安全带系好,咱们开始吧!听到爸爸的命令,我麻利地系好安全带。
说时迟那时快,我刚做好准备,还没来得及踩下电门,对面一辆碰碰车迎着我们就碰了上来,把我们的车碰得向后退了一大截,感觉自己险些跌出车外,向前倾斜的身体被安全带紧紧拉着,不知所措。这下真切体会到了开车必须系好安全带的重要性。爸爸看着我这惊慌失措的样子,微笑着大声说道:别怕,咱们要主动出击,只有主动才能碰退对方!我顿时精神大振,全力踩下电门迎着一辆正向我们冲来的车碰去,两车相撞,同进同退。这一碰,我体会到了开碰碰车主动出击的优势。我迅速调整一下亢奋的心情,又一次踩下全速电门向一辆速度不快的车碰去,眨眼间,对方被碰得狼狈不堪,差点没翻出围栏去!
回家的路上,我还觉得意犹未尽,真没想到玩个碰碰车还有这么多道理,既玩得开心又增长了知识,真是令人难忘的一天啊!