下军棋小学作文
今天是周末。早饭后,我和爷爷在家下军棋。
首先,我们把棋子放在棋盘上,把写着字的一面放下。然后设置自己的颜色。爷爷的棋子是绿色的,我的是红色的。
第一局,我输了。第二句话,我先把五个营都占了,然后用排长把我爷爷的旅长引出来。我爷爷的旅长吃了我排长之后,想出了一个诡计,“螳螂救蝉,黄雀在后”,和军长一起杀了我爷爷的旅长。经过一番战斗,我赢了这场比赛!
我觉得下军棋的诀窍是:不要把对手大棋周围的棋子翻过来,把你大棋周围的棋子翻过来,尽快躲进营地;当你迈出下一步的时候,你要思考下一步该怎么走。
下军棋不仅可以开动脑筋,还可以放松心情。是很好的娱乐,我很喜欢。