春天的小学作文
春天来了!沉睡了一个冬天的小草终于从泥土里探出了“小脑袋”,花儿也跟着自己的“同伴”一起钻出了翠绿的“地毯”,初升的红日热情地拥抱着它们。
你看,“冰湖”解冻了,小溪在流淌,仿佛是百灵鸟在自由地歌唱,这美妙的歌声已经把我的梦染绿。咦?湖边从哪里蹦出来的小青蛙,准是练嗓子来了!瞧啊,柳树姑娘就好像是一位芭蕾舞演员,在我眼前翩翩起舞。树下的积雪也渐渐融化了,彷佛是代表冬天在跟我们道别。远处那五颜六色的小点点是什么?走近一看,原来是那舞姿优雅的小蝴蝶,它们一定是闻到了小野花的清香来创造春天的“奇迹”的。春风缓缓地吹到我的脸上,舒服极了,让我联想到一个成语:春风拂面。哇,从哪里飘来的香味,是花香、草香、春的清香……真的是春意盎然啊!
春天的景象“印”在了大自然的每一个角落,也深深地“印”在了我的心里。