种子小学作文
我是一颗椰树的种子。有一天,椰子树成熟了,我掉进了浩瀚的大海里。
我一上来就被狂风掀起的滔天巨浪给推了出去,在这无边无际的大海里飘呀,飘呀。一群小鱼游了过来,我对它说:“嗨,你好!”小鱼像受了惊似的钻到海里不见了。我继续往前飘,碰到了一群海蟹。它们用那大钳子夹了夹我,可一直夹不开。我得意洋洋地对它们说:“我可不怕你锋利的钳子!”海蟹垂头丧气地走了。我一边飘一边美美地想:“等我飘过这大海到达陆地时,我要努力生长,结出饱满的椰果。这时,我就能把大地装点得更加美丽!”正当我沉浸在伟大的梦想中时,一条庞大的蓝鲸闪电般地冲了过来,把我撞了个头晕眼花,眼冒金星。幸好我的壳是硬的,不然早被它撞成肉泥巴了!好景不长,一条鲨鱼又向我冲了过来,张开它那令人望而生畏的血盆大口,把我吃了进去。可不一会儿,它又吐了出来。我不知道是为什么,仔细一想,原来是我的“味道”不怎么样呀!历经千难万险,我终于飘到了岸上。
来年的第一场春雨过后,我像春笋一样从泥土里钻了出来。我相信,我的梦想总有一天会实现!