种子小学作文
春天,阳光暖暖的。原来的种子成了小树苗,主人又播种下一颗小种子。
小树苗对小种子说:“小种子,你快发芽吧!”小种子说:“我为什么要发芽呢?我在这里不是很好吗?我发芽有什么用呢?”“你要是不发芽的话,就会被母鸡啄食--吃掉,你如果发芽,就可以感受到阳光的温暖,你为什么不发芽呢?”
“可是,我怕,我怕被蚂蚱吃了,我不向你那么勇敢,我太胆小了。”“你怕什么?”树苗说,“你不用怕,我会保护你,发芽吧,外面的世界漂亮极了!有碧绿的草地,深蓝的天空,雪白的云朵,五颜六色的野花。不像你那里,乌漆抹黑的,什么也看不见。”“真的吗?”小种子兴奋极了,外面的世界真有那么美吗?”“真的。你快出来吧!”“好吧!”
“吱,吱,吱。”小种子出来了,“哇!”“太美了,在里面根本就看不到嘛!”“谢谢你,小树苗,不然,我现在还是个井底之蛙,看不见外面的世界呢!”“不客气。”
从此,小种子过上了幸福的日子。