种子小学作文
我今天带来了一颗神奇的种子,神奇在何处呢?听我慢慢道来。
这颗种子两头尖尖的,中间圆鼓鼓的,像花生米一样大小,还穿着一身褐色的外衣。种子的表面非常粗糙,上面满是纹路,像一位饱经风霜的老人的脸。
把这颗种子放进茶壶里,只听叮当一声,种子像跳水运动员一样跳进壶里,之后静静躺在壶底。然后在壶里加水,没过种子,种子周围会产生很多气泡,种子便像一个很渴的人一样大口地喝水,然后越来越大,把衣服给撑破了,露出了褐色的皮肤。如果你再泡几个小时的话,它就会变得和拳头一般大小。
你们猜出来了吗?其实它是胖大海,虽然长相很丑,但是它有很大的作用:可以止咳化痰、清热去火等。在生活中也有很多平凡的人,他们一直在岗位上默默奉献。就比如老师,他们给我们传授知识;白衣天使为我们治病;环卫工人为城市清洁卫生……
人不可貌相,海水不可斗量。胖大海的精神值得我们学习。