种子小学作文
在我家众多的盆景中,我印象最深的,是一株牵牛花。但令我铭记于心的,却不是它美丽的花,而是它那颗坚强的种子。
今年春天,妈妈在花盆里种上了牵牛花,我们都很兴奋,盼望它快点开花。
但是,等了一个星期,牵牛花还没有发芽,又等了一个星期,它还是没发芽。妈妈不耐烦了,就把土翻了翻,种上了别的花。之后,我们就没有管它了。
过了好久,种子终于发芽了,后来也开了花。但是,开出的竟是牵牛花,那一朵朵上大下小的紫艳艳的牵牛花张着大喇叭嘴,仿佛要跟我们说:你们瞧,我多美!
我想:这一颗种子肯定在土里做了激烈的搏斗才开出如此亮丽的花。它不管多么艰苦,不管受到怎样的磨难,它仍然没有放弃。既然连种子都能做到,被称为万物之灵的人类何尝做不到呢?