种子小学作文
我是一颗快乐的小种子,生活在一个美丽的公园里。在大叔爷爷的陪伴下,我终于长大了,从一颗小种子发芽了。我现在头上有两个绿色的小花蕾,很可爱。
我刚把小脑袋伸出来,就发现一个小男孩朝我跑来。他大叫:“哇!妈妈,过来看看,有一颗发芽的小种子。看起来真有精神。我想带他回家。”我看到小男孩小心翼翼地把我捧在手心里,高高兴兴地把我带回家。
回到家,小男孩把我种在一个漂亮的花盆里,花盆里有营养土。我很开心,因为我终于有了一个美丽的新家。
在小男孩的细心呵护下,我摘下了两个小黄芽,换成了两片大绿叶,长高了。几个星期过去了,期间头总是痒痒的,于是又开始长出新叶。这次是翠绿色!接下来的日子里,我长了一片又一片绿叶,越长越高,看起来更像一棵小树苗。
啊!这一切都要感谢那个照顾我的小男孩。真想一下子长成大树,给小男孩春天的芬芳,夏天的凉爽,秋天的果实,冬天的温暖…