种子小学作文
我是一朵白花的种子,我原本住在黑暗潮湿的土地中,可是我今天就要出土了,套句闽南语流行语,就是“我出运啊!”。
我满心欢喜的想要出去闯一闯、看一看,可是我顾虑外面的世界可能很可怕,忍不住又犹豫不决了,最后终于立下决心、突破自我,一出去,就看见七彩缤纷的迷人世界。
突然一只蜜蜂飞过来说:“你好好看,我喜欢你的颜色。”我说:“不要咬我!”蜜蜂说:“我没有要咬你啊!只是喜欢你。”想不到,地球万物是这么多情呢!
过了不久,整群黑鸦鸦的蚂蚁爬了过来,指着我说:“就是你了!”还一直在我身上闻过来、嗅过去,接着,来了一大群青绿色的小虫趴到我身上,开始一口一口的撕咬我纤细的腰肢,“哎呀!好痛呀!别再咬啦!”我忍不住惊叫了起来。
“啪哒!啪哒!”一阵振翅的声音传来,“小花儿,别怕!我们来帮你啦!”一群圆圆的小虫从天而降,它们救了我,也顺便带走我的花粉,延续了我的生命,真是天佑我也。