种子小学作文
春天来了,柳条在空中飞舞,枝头的桃花羞红了,草醒了,穿上新的绿衣服,种子醒了。
它舒展自己,环顾四周,看到和蔼可亲的太阳公公,清澈的河水,活泼的孩子和扑腾的春雨。上面高兴地写着。多美好的世界啊!它听到了整齐的朗诵,它听到了鸟儿的鸣叫。原来是在一个学校。下午,孩子们陆续回家。这时,一个孩子来到种子跟前,弯下腰,两腿蹲下,慢慢给种子浇水。种子很开心,像个快乐的孩子。不久他们就成了好朋友。一天,下课后,有一个淘气的小男孩。他看到种子的一角很好奇,想把它拔出来。种子非常害怕。就在这个关键时刻,一个戴着红领巾的小姐姐冲过来拦住了他。“不要伤害植物。”小男孩不得不悲伤地走开了。种子只好吸冷,开心地笑了。