种子小学作文
前几个星期,我偶然在路边捡到了一颗种子,我那强烈的好奇心呼唤着我:“把它种起来,把它种起来!”我最终抵挡不住诱惑,准备把这棵种子种起来。
正当我准备把这颗种子埋到花盆时,一不小心,我把种子掉到地上,我马上在地上仔细寻找,却怎么也找不到那颗种子了。那时,我想算了,那只是一颗小小的种子罢了,还有许多事情等着我去办呢。
渐渐地,我把这件事情忘了。5月1日这天,我在阳台上给植物浇水,突然发现地缝中有几条茎,我顿时惊呆了,是什么植物竟然能在石缝中茁壮成长?难道是我掉落的那颗种子?
虽然我还是不清楚这是什么花?它为什么能在石缝中生长?但有一点是不可否认的,它必须有顽强的求生精神!
这件事让我受到很大的启发,也让我明白一个道理,不管什么情况下,不能丧失自己的求生精神!