种子小学作文
天空刮着冷风,但丝毫掩盖不了我们激动、兴奋的心情。因为在今天,我们班要去种菜!
昨天,老师对我们说,要准备小白菜种、浇水壶、铁铲以及锄头。晚上,我兴奋地几乎睡不着觉,一直在想着第二天翻地种菜的事。
我们在老师的指导与带领下,一起把土地翻了一遍,我们有的人用铲子挖长长的渠,有人用锄头凿坑、翻土。而我用铲子帮助我们组锄地。在大家辛苦的劳动下,一大块贫瘠的土地变成了一块适宜作物生长的、松软的属于我们的农田。
翻地过程中,我们还发现了许多杂草。我们还要除掉它。因为它会吸取地里的养分,使种子长不好。
接下来,到了种种子的环节了。我发现小白菜种非常小,像芝麻那么大。我们要把它们洒在渠里,再掩上一层松软的土,如果太硬会妨碍种子破土而出的。为了保持土壤的湿润,我们还要隔一段时间就浇水。
在活动中,我体会到了团结的力量。种下种子的同时,在我们的心中种下了一颗团结的种子,正在迎风茁壮成长。