种子小学作文
国庆节假期,我种了一盆绿豆。刚开始种的时候,需要一个装土的杯子,妈妈就用一个矿泉水瓶把它切成两半,再把铁丝烧红,然后再在瓶子底下烙了几个洞。洞烙好了,再装入一些黄土,放几颗绿豆进去,再用一点土盖起来,又浇了一点水。这两天我很紧张,生怕种子发不了芽。
第四天的一个早晨,我看到土里冒出了两个小芽,这两个小芽细细的,弯弯的,芽的头象一颗小绿豆,很好看。又过了两天,那两个小芽更大了,更长了。与此同时,又发出了一个小芽。
又过了一天,先发出的那两个小芽,有一个已经张开了叶子,另外一个也快张开叶子了,后来冒出的那个芽,头上又长出了一些茎,还有一些小叶子。在它们长大的同时,又有一个芽破土而出了。
种子的力量真大呀!