种子小学作文
温温热热的土壤紧紧地抱着我,蚯蚓一刻不清闲的轻轻摇晃着我,他们告诉我,小种子!小种子!你可要快快起床,春雷就快响起了。
轰!轰!巨大的声音让我好害怕。蚯蚓说:“别怕!别怕!这就是春雷。”哗啦!哗啦!土壤变成可口的汽水,好甜!好甜!蚯蚓说:“喝吧!大口的喝吧!这是最甜美的雨水。”我不再感到害怕,我的身体因为雨水变得又肥又壮。.
嗯!好舒服!揉揉我的眼睛,伸了伸腰杆子,哇!这是那里?太阳说:“别怕!别怕!小种子,你已经发芽了。这里是美丽的大地。”风轻轻的吻上我的脸,蝴蝶为我跳舞,还有那甲虫、天牛、蜘蛛全都对我微微笑。
天地万物都是我的好朋友,因为我除了有挺直的躯干,还有茂密的绿叶。松鼠在我身上筑了一个家,小鸟每天都会来歌唱,有时也会招来人类在我脚边乘凉、休息,更有人架起了吊床摇摆,好不惬意呢!我总是看见大地的美丽,我把全部的爱给了大地,就像他们爱我一样。