种子小学作文
有一天晚上,我看见爷爷奶奶在吃盒饭,我想到了在一本教科书上的内容,巧妙的利用种子根系的向地性和向水性两大特点,可以使种子的根顶破盒饭的盒子,心动不如行动,开始做实验。
我先找了一个盒饭的盒子和一颗种子,把种子放进盒子里,再铺上一层土,浇一点水。
过了几天,盒子里的土上面已经冒出了一个绿的像碧玉的小芽,可是盒子丝毫没有变化,我想它的根一直喝不到水,不过没多久应该它就会喝到水了吧。
果然没过几周盒子上就出现了一道道的裂纹,可是一片碎片都没有掉下来,我想接下来几周会怎样呢?
又过了几周,碎片掉了很多,我又加了一些自来水,我想不会对种子的生长有影响吧,可是我一仔细看,最后一道防线薄膜还没有破,算了,再等会儿吧。
没过几天,盒子的最后一道防线也被打破了,小芽成功的攻破了盒子,在那一刻我懂得了种子的力量是无比强大的,怪不得还有些种子长在石头上生长。
顶破盒子只用了两个月二十九天的时间。
经过这次实验,我知道了大自然有很多很多秘密,要我们发现。