种子小学作文
有一天,爸爸给了我一颗种子,我天天放学都看看种子枯了没有。 春天来了,我找了一个花盆,装上土,把种子埋进了土里,天天浇水,施肥。我很爱护它。盼着盼着,种子就发芽了。没过多久,小小的叶芽长成了一棵嫩绿的小苗。又过了几个月,它终于开出了第一朵花,花辨白白的,看上去很可爱。又是几天过去了,枝头开满了小花,非常美丽。
时间一天天过去了,白色的花儿凋谢了,结出了一个个绿色的小辣椒,看起来还没有成熟 。辣椒一天天长大了,有绿的,红的,黄的,深红的,紫色的....,难怪爸爸说,它的名字叫做七彩椒! 我还发现,对着太阳的一面,辣椒就会由绿变红,由红变紫,颜色很鲜艳;背着光的一面辣椒就只有绿色的或是浅红的,黄色的。 我把成熟的辣椒摘下来,放在瓶子里,五颜六色的,美丽极了。
通过自己的劳动,我不仅体会了丰收的不易和喜悦,而且还学到了知识,发现了太阳和植物的小秘密。
苍耳种子的传播方式_300字(五)
苍耳种子的传播方式“啊!哦,哦,哦……”苍耳种子刚刚醒来,它就发现,眼前的世界是多么美丽。“哦!不!这太美了!……”它喃喃自语道。忽然,苍耳种子似乎想起了什么,立刻打开“窗帘”向外张望。哦,原来苍耳种子想到外面旅行,它要找一辆“长途汽车”呢!“嘟!嘟!嘟!”“野兔汽车”飞奔过来,苍耳种子看到“野兔汽车”上那松软的“床”就忍不住了。它不顾一切,直往车上奔。它乘坐汽车来到一个充满阳光的树林,决定在这里安家,并快乐地生活……