种子小学作文
仰天一望,一棵参天大树稳稳地屹立在山顶上,一动也不动,就像一个威武的将军在俯瞰大地。正在人们感叹它的魁梧是,又有谁知道它以往经历的一切呢?
在它还是一粒种子的时候,它有一名很要好的朋友,它们一起生活在土壤肥沃,阳光充足的山顶上,它们一起你说我笑的度过了一个快乐的“童年”。
但好景不常在,天渐渐热了,山顶上的土壤也不比当年,土干了,失去了原有的水分,而两颗小树苗正像热锅上的蚂蚁不停地哭嚎着,可惜没人能听见,也不可能有人会听见。于是一棵小树苗仰天长啸,用无助的眼神企盼着雨水的来临,而另一棵小树苗却使劲地往地底下扎根,它认为只有自己从土壤深处吸水才是唯一的选择,它就凭着这一坚定的信念一直往下扎根。一天过去了,天是晴的,两天过去了,天仍然是火辣辣的?就着样连他们也不知道过了多少天。
一日,天终于打了个阴,下了场雨,那整天祈求下雨的树苗欣然焕发展开了翠绿的枝叶,而那一棵整天扎根的树苗却因为过渡消耗体力和没找到水源以变得萧条如材?大地嘲笑它,小孩嘲笑它,连它最要好的朋友(整天祈求雨水的树苗)也嘲笑它,而它却总是不带任何悔意的笑对大家,因为它一直坚定“付出终有回报”。
随着时间的推移,岁月的流逝,两棵树苗已长成了两棵高大的树木,人们还不时在树荫下嬉戏玩耍。但风雨难测,昼夜的台风无情的席卷而来,带走了石粒,带走了灰尘,也带走了那棵整天祈求雨水的参天大树;留下了垃圾,留下了石粒,也留下了一棵横卧在大地上的参天大树。
第二天,天放晴了,在山顶上只有了一棵大树――整天扎根的大树,而另一棵却变成了人们灶炉里的材火?
后记:此作文话题是语文书上的单元作文,为了不浪费资源,就传在了网上,写完作文一看,突然很想对一个人说“付出总有回报,只不过是在不知不觉中,努力吧,江峡。”