种子小学作文
风,来了,吹响了田野。植物们纷纷抓紧了脚下的土地,弯下腰,生怕一不留神被风吹走。可这时,一朵朵白色的小伞已经随风一起飞向了远方……
我从来没有在意过那小小的蒲公英,它们实在太过不起眼。虽然在田野里无处不在,但它们却刻意放低姿态。直到有一天,正直蒲公英结种的季节,我漫步在乡下的田野上,脚下一空,便趴在了草地上。而我的面前,正是一株已经长出绒毛小球的蒲公英。一阵风,伞状的种子迎风而起,我被眼前的景象震撼住了:那些小伞有的已经飞向了远方,有的欲迎风而起,有的则微微摇晃正待脱落……它们被阳光照耀的近乎透明,在天空快乐的飞翔着,好像在跳着优美的华尔兹。它们为这世间带来了美丽的生机。
我欣赏着这美景,也感悟着这美景。蒲公英在风起前一直默默无闻,普普通通,它只是静静地等待着风起的时机。风起,那伞兵们便不会有半点犹豫。它们不会留恋眼前的安逸与美好,不会被困在无形的牢笼之中。它们会张开双翼,迎着风,奔向那遥远、未知的美好未来。
面对未来与远方,马可波罗用伟大的东方旅行践行了蒲公英精神;张骞出使西域,成就了伟大的“丝绸之路”;郑和七次远航,带来的不只是货物,也把我们中华的文明传遍了世界各地。而我们,有什么理由面对未来止步不前,又为什么不肯为了未来放手一搏呢?我们,应该向那蒲公英的种子学习,它们随风起舞,面对未来,无所畏惧,在一片又一片的土地上播种希望。我们要好好学习,刻苦钻研;面对困难要勇敢面对、迎难而上,做一名新时代的好少年。
夕阳西下,一把把白色的小伞迎着落日余晖,飞向了远方。它们将象征着生命与未来的希望种子播种在祖国的大地上,也同时种进了我的心田,生根发芽……