我们总是对美丽的大自然、神秘的宇宙等科学知识充满好奇,但自然课上枯燥说教,科普书中乏味描述,时常让他们对本来多姿多彩的知识哈欠连天。《可怕的科学》通过可怕、玩笑等来激发孩子的想象力,让孩子感到惊讶,奇妙和有趣,让所有的知识充满乐趣,从而深深吸引我们。在快乐中学习,丝毫没有记忆知识的枯燥,反而成为一种愉快的游戏。比游戏过瘾,比卡通搞笑,比网络更辽阔!学习与搞笑的奇特组合,读科学书也像读哈利·波特那样过瘾。
当你听到科学家侃侃而谈的时候,你是不是觉得他们上知天文、下晓地理……好像什么都懂?可别被他们唬住了,科学家并不是什么都懂。要真是那样,他们就不用做什么实验了,一天到晚跷着二郎腿坐着就行了。实际上,我们的科学家还有很多疑难没解决,我们还有很多不知道或不理解的事。