也许这本书,大家都读过,有可能没读过;但是我又反复读了两遍。因为我觉得这些故事写得很真实。
这本书的题目《城南旧事》。很简单,但它蕴含得意义可就大了。作者:林海音。这本书主要是写小英子在北京城南的童年,在惠安管里,小英子和那个秀珍做了好朋友,为了帮助她找到自己的孩子,小英子冒着大雨,最后生病了,等小英子醒来时 ,他们已经搬家了。为了爸爸的工作 ,为了自己的小学也只能搬到那边。在那儿,又开展了一次丰富多彩的童年。
这本书虽然没有用美妙的笔调 ,但却写得那么生动。作者小英子的童年是那么无忧无虑,自由自在。小英子的学习好,性格也开朗,是个活泼可爱的女孩。我喜欢这本书有一个原因:那是因为我也希望有这样一个多姿多彩的童年。不会作业给拘束,不会被烦恼而困扰……
总而言之,言而总之,我就想要这么个 童年。