好书小学作文
“宁可一日无粮,不可一日无书。”这是一句古训,今天,我就向你们推荐一本好书,名叫:《天蓝色的彼岸》。
本书的主人公是哈里,哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自已的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱。
这本书教会了人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵抗的人性光辉中感悟生命和死亡。记得有一天,我去医院打针,我死活都不打。旁边有一位80岁的老奶奶,她得了重病,尽管打针很痛,但她还是坚持了下来,老奶奶旁边有一名妇女,妇女说:“这是我妈妈,她每天都来打针,为了把中风治好,忍受了各种痛苦。”通过这件事,我想到了《天蓝色的彼岸》的哈里。
读了这本书后,你一定会体会到要珍惜生命的道理,我相信,你一定会喜欢它的。