在学校门口的书店里,我看到了《幻城》这套书,一下子就被它封面吸引住了:洁白的底色,似雪一样纯净,如果不是有塑料薄膜,我真的不忍心去触摸它;那银色的流畅线条勾画出冰族皇子卡索和弟弟樱空释的人物肖像,他们迎风伫立,飘飞的衣裙,忧伤的眼神,似乎在诉说着什么……“幻城”两个银色的大字,在封面正中靠上,银光闪闪,透出让人不寒而栗的寒冷。我不由得产生一连串的疑问:幻城是一座什么样的城?城中的人物身上发生着什么样的故事呢?......
终于等到了妈妈从网上买回的《幻城》,我小心翼翼地拆开包装,这套书共三本,和我在书店看到的一模一样,我太开心了!
兴致勃勃地捧起了心爱的《幻城》读起来,曲折的故事情节一下子就抓住了我的心,心情也不由自主地随着书中幻雪帝国冰族皇子卡索和樱空释的关系而起起伏伏。卡索和樱空释是亲兄弟,哥哥向往自由自在,可是为了守护冰族,哥哥不得不挑起重担。弟弟却背叛了冰族,为了使自己变得更强大,他开始想办法夺取王位。
在第一本结束,为了冰族,哥哥不得不杀害了自己的亲弟弟,他后悔不已,人生成为悲剧却无力改变。
弟弟是真的不顾手足之情夺取王位,还是另有隐情?在这玄幻的世界里,弟弟能否会获得重生?结局到底如何,我还没有读完,但我真希望哥哥可以救活弟弟,并和弟弟一起回到最快乐的童年时代!