朋友们,你们喜欢恐龙吗?想了解有关恐龙的知识吗?如果你很感兴趣,我可以给你介绍一本书DD《远古的恐龙》。这段时间我一有空就看这本书,我从书中学到了很多有关恐龙的知识,现在就和大家分享分享。
听说过霸王龙吗?你猜猜它有多长?从头到尾足有17米长呢。你一定以为它很高吧?是的,它站起来有两层楼那么高,如果你住在三楼,就可以从窗户摸到它的头部了。体重8吨以上。
我再给你们介绍永川龙和沱江龙吧。永川龙是兽脚类,肉食恐龙,生活在侏罗纪晚期,体长8米,高约4米,怎么样,比霸王龙小多了吧?沱江龙则是植食恐龙,身长7米,食剑龙类。
书中还介绍很多有趣的恐龙,如独角龙、翼龙、跃龙、盔头龙等等。好了,不说了,你们还是赶快借这本书来看吧,别忘了,书名叫《远古的恐龙》。