在查理居住的小镇上,有世界上最大的巧克力工厂。工厂很神秘,门都是锁着的,从来没有人进出过。有一天,工厂的老板——威利。旺卡先生发布通知说,他将邀请五个幸运的孩子参观巧克力工厂,所有的孩子都将有机会,前提是他们得到巧克力纸的金票。
查理成了一只幸运儿。
参观工厂的过程是一次奇怪的经历。每一个来访者都着迷、好奇、欣喜若狂、惊讶、不解。
还有一个最不可思议的意外,—— winner,他将成为巧克力工厂的新主人。
小查理,他压抑着自己的好奇心,这让他赢得了最大的胜利。还有四个孩子。他们任性放肆,抛下旺卡先生的建议,为所欲为,只为把自己变成蓝莓。
同学们,如果我们的好奇心压制不住,有时候会带来意想不到的灾难。好奇心没有错,只是我们的任性造成了巨大的灾难。压抑自己有时会带来意想不到的收获。