推荐一本书,最近我读了一本名叫《列娜狐》,这是一本很有趣的书,所以我想推荐给大家。
列娜狐是欧洲民间故事主人公列,是一个狡猾聪明的狐狸,而国王却是个平庸之辈。有一回列娜狐骗国王说自己有很多宝物,国王信以为真。让两个使者取宝物。这一段更能突出国王与列娜狐的差别。此外,还有其他人物如:小花猫,小狗,大灰狼,人物的性格也都是千奇百怪,独一无二的。有的相信宗教,有的呆呆地,还有的不务正业,整天游手好闲,作者在这里面下了很多功夫,把里面的人物写得栩栩如生,其中有很多动作、神态、语言、心理描写,也运用了排比、拟人、比喻、夸张等修辞手法,把每一个动物都写得细致有趣,其中我最喜欢一句便是“拿着胜利的喜悦跑回家去,于是他的妻子和他孩子们享用了一顿曼鱼大餐。”通过这句话,我知道了,列娜狐虽然狡猾,但是她很爱自己的家人。
听了我的介绍,你是不是也心动了呢?心动不如行动,你们也来读读看吧!