好书小学作文
大家好,今天我给大家推荐一本好书《兔子大逃亡》,这本书是由著名的作家常新港写的。
这本书主要讲的是一只叫灰灰的灰色野兔子被猎人设下的陷阱捉住了,一只农场里的白色的老兔子发现了它。
老兔子为了救灰灰咬碎了一颗牙齿,灰灰被救了出来,可是它的一条腿受伤了,不能走路。老兔子背着它走过自己挖的隧道,回到了它们的农场里。灰灰醒来了,它发现有两百多只白色兔子围着它,一天天过去了,灰灰的那只脚好了。看到老兔子对灰兔子特别好,胖兔哥还经常欺负它。
有一天,灰灰它发现老兔子挖的那条通往外面的隧道被人用石头水泥堵住了。就在一个寒冷的冬天,那只老兔子去世了,老兔子告诉灰灰让它带二百七十六只兔子离开这个农场。外面天气很冷,一只山鼠和一只山鸡,来到了这里,灰灰问山鼠,愿不愿意帮助它们把那块儿墙挖破,山鼠同意了……
欲知后事如何,请大家翻开这本书来阅读吧。