好书小学作文
大家应该知道今天是什么日子吧,今天就是世界儿童图书日,我就给大家介绍一本我喜欢的好书:《冒险小虎队》系列丛书。
相信《冒险小虎队》这本书的大名大家都知道吧,现在这套书有很多个版本传向全国各地各个角落,传递给每一位学生。
书中讲述了碧吉·波尔格、路克·坎平斯基、帕特里克·施泰因布伦纳3个中学生利用各种机会去周游世界各地的经历,在游历过程中,他们总能遇见一些曲折离奇、连警察都毫无办法的案件,但他们却凭着超过成人的观察力和敏锐的思考力,多次解决了那些蹊跷的案件,同时也多次挽救了自己的生命,还在周游世界各地时结交了不少的好朋友,他们这一个团队被称为第二个“福尔摩斯”,差不多可以跟柯南齐名了。
阅读了这套书后,我领悟到了一个道理,那就是在任何时候都不应该让脑袋“生锈”。同时也希望大家可以抽时间来读读这本书,你一定会有所收获的。