好书小学作文
我向大家推荐的一本好书是《格林童话全集》,在我看过的童话书中,它是最全的,共有210篇童话,每篇童话都给了我们一个启示。
书中一篇《小木碗》的故事,主要讲述了:有一个老爷爷年纪大、眼睛看不见,吃饭时总是掉米饭,过了不久,他的手也开始发抖、不听使唤。一次,老爷爷不小心把碗摔碎了,儿子和媳妇给了他一个木碗,让他到角落里去吃饭,老爷爷边吃边哭,非常伤心。过了一段时间,他孙子拿来几块木头,媳妇看见了问做什么,孙子说:“我要做两个小木碗,给你们老了用。” 儿子和媳妇一听赶紧把老爷爷请到餐桌上来吃,且对老爷爷十分孝顺。
这个故事告诉我们,家长的一言一行是小孩的榜样,大人怎么做小孩也怎么做,并且,使我懂得从小一定要孝顺老人。
这本书真的很好看,你们不妨看看,一定会喜欢的。