好书小学作文
今天,我要推荐的好书是《女生日记》。
《女生日记》的作者是杨红樱。说到杨红樱,大家应该并不陌生。她是新中国、新世纪具有广泛影响力的作家,还出版了《笑猫日记》、《淘气包马小跳系列》等等。
这本书讲述了六年级小女孩儿冉冬阳从小女孩儿变成少女的过程。从罗老师的第一堂卫生课;生日前夕听妈妈讲述生产的情景;对第一次穿胸衣感到难为情;到脸上长痘痘时而坦然面对;对发胀的身体带来的不安;对到渐现的女性曲线的欣赏……
我们女生再过一年将要成为一个带有女人味的人了!此时此刻,有些不想长大的女孩儿也不得不接受自然规律。
这本书是杨红樱阿姨观察他的宝贝女儿上六年级时,身体微妙的变化,一般人是不会注意到的,而杨红樱阿姨,这位不同凡响的作家注意到了,并写成了一本《女生日记》。
如果你想知道自己成为少女之前身体会做出什么样的反应,请你看一下《女生日记》里的“第一堂卫生课”,里面就讲述了女孩子月经来潮前的表现,如身体发胀等等情况。请男生们就别听了。
请女生们好好地看一下这本书,了解一下我们女孩子的小秘密。