窗外小学作文
雨,来的突然。随着一阵清风,随着一丝薄雾,雨悄悄的来了。
雨从天而降。刹时间,四周叮叮咚咚的响作一片,我急忙来到窗前,看那窗外的雨。
雨,像一位漂亮的小姑娘,踏着天边的白云来了,迈着轻盈的脚步走向人间,欢快的投入大地母亲的怀抱。雨,像一名擅长打击乐的小伙子,踏着自信的步伐,来到这人间大舞台,开始他的巡回演出。雨,像一个深山中蹦跳而出的野孩子,蹦蹦跳跳地来到大地母亲的身旁,一会儿给大树哥哥洗洗头发,一会儿给小草弟弟揉揉腰身,一会儿又钻入泥土不见了。
雨,改变了城市的颜色。雨声中,城市变得模糊起来,建筑的造型不再那么生硬,变得非常柔和。雨声里,城市的色彩层次多的难以辨认,有墨绿、翠绿、有淡青、有金黄,也有火一般的红色。雨声里,城市里的每一处广场,每一个公园,每一座房子都变成了奇妙无比的琴键,雨像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优美的乐曲。每一个音符都带着幻想色彩。
雨,是人们的好朋友,这一场新雨洗刷了几个月内的风尘,使整个城市焕然一新。我想,乡下的农民伯伯和土内的种子打心眼里感谢及时的雨吧。于是,在雨中,人们的心情好了起来,干涸的小溪又重新流动起来,农民伯伯露出了久违的笑脸,泥土里的种子经过这次的滋润也长出了嫩苗。
这时,雨停了,大街小巷一下子变得非常安静。远处,几只麻雀开始啼叫起来,一吐浴后的欢悦,凝聚在房檐上的露珠还在往下滴着,滴落在路旁的小水洼中。
“叮咚……叮咚”
仿佛是一场新雨的余韵。