葡萄小学作文
秋天到了,树上的许多果子都成熟了。
星期天的上午,小明约了他的同学小红,提着篮子去果园里帮爸爸摘葡萄。来到果园,他们看见葡萄架上一串串的葡萄,口水都流出来了。因为葡萄架太高了,小明和小红站在凳子上,也摘不到,只能让爸爸拿来剪刀,把葡萄剪下来,小明和小红把葡萄接住,放到篮子里。不一会儿,几个篮子都装得满满的。
吃中饭的时间到了,他们回家了,爸爸在前面挑着葡萄,小明拉着小红的手,唱着歌,在后面追爸爸。小明对小红说:“今天摘葡萄真有趣,下次还去摘葡萄。”
秋天真是丰收的季节。