葡萄小学作文
我的家乡在临泽。葡萄是我们这儿小有名气的一种水果。我十分喜爱家乡的葡萄。
春天到了,葡萄树苏醒过来,尽情地吮吸着春姑娘洒下的甘露,迅速生长,形成了一片茂密的绿荫。渐渐地它长出了一粒粒果实。不过,果实只有珠子那么小,绿绿的。
六一过后,小葡萄变成了一个个大弹子。颜色也由绿变紫了,紫得那样可爱。像一个个娇滴滴的紫姑娘,穿着绿纱裙。
葡萄不但美丽,而且味道也不错。青的葡萄酸溜溜的,酸中还带点儿甜味。紫色的葡萄,十分甘甜,甜的如蜜、似糖。我十分爱吃葡萄,不止是它的味道甘甜,而且营养丰富,含有多种维生素和矿物质。
我爱家乡的葡萄。