父爱小学作文
常言道:父爱如山,之所以父爱如山一样牢固,我们才有了坚实的后盾。
在我心目中,爸爸是一个有幽默感、可以有小脾气,不过要理解孩子的人。家中的大小事务,爸爸都要富有责任心的去看待每一件事情,更会带领我们一起解决问题。每当家人生病的时候,他都会为我们端茶递水,把家人照顾得无微不致。我不希望他遇事急躁,大吼大叫,只希望他有自己的方法和见解,会耐心的,一步步的引导我。我希望爸爸有和我共同的观点和爱好,从爱好方面,我们都喜欢看电影,小到动画小电影,大到国内外电影,每当谈起这个话题时我们都会滔滔不绝,侃侃而谈我们时常都会穿梭在郊外,睬单车、游泳、打球等。这些虽然是生活上的锁碎小事,但他已经我心目中的杰出父亲了。
在工作方面,我希望爸爸会努力抽出时间多陪陪家人,哪怕做上一顿美美的饭菜也好。周末或是节假日,能多多回来一起兜风游玩,更有说不完的话题和乐。我理想中的父亲和简单,只要和我有共同观点和态度以及爱好就好。他不需要在外忙绿太多天,只要多为家里付出,即使在外出差不回家问一声问候就好。
这就是我心目中的好爸爸。