父爱小学作文
人们都说,母爱是世界上最伟大的,可是我认为父爱丝毫不亚于母爱。
在学习上父亲对我很严。有一次,我把一道计算题做错了,父亲说:“计算题你也错,罚十遍。”晚上十点,父亲一看表说:“时间不早了,你先睡觉,明早再做。”
转眼间,我们迎来了考试的节日。试卷发下来了,计算题很多,我有些慌乱了,害怕自己考不好挨批,我的耳边响起了父亲的话:做计算题时,要静下心来仔细地算,然后再检查一遍。我慢慢地静下心来,一会儿就做完了。3天后传来喜讯,我的计算题全部过关。心想:这都是老爸的功劳。
在生活中父亲对我也很关爱。有一次,我正在学校上课,天公好像和我们作对似的,放学时便哗哗的下起雨来,我想热锅上的蚂蚁一样坐立不安,心想;我没有带伞,可怎么回去呢?正想着,父爱你的身影就出现在眼前,说:“我来接你。”
父亲把雨衣脱下来给我穿,怕大风夹杂着雨水把我刮感冒,自己却撑了一把伞。到了家中,父亲成了“落汤鸡”,而我的衣服一点也没有湿。父亲又催促我说:“快快换衣服,别着凉了,我去给你熬姜汤。”说罢,便走向厨房。我的视线模糊了。
父爱犹如一杯茶,只有细细品味,才知道这其中的苦与甜。