六年辛勤三尺讲台,三周康复祝您平安……
曾是个普通的星期天,写完作业的我坐在沙发上玩着激情的手游。“XX,快点过来,有个事儿找你。”随着母亲一声轻喊,我三步并作两步下楼,她随手将手中的华为P40递给我。
眼前视频让人欲笑,却只能严谨对待,林同学带着副黑框眼镜,露着两颗虎牙,两双手呈现出大大的爱心,为得病的张老师献上爱心。
母亲解释:“这视频你也拍……给张老师献上心意。”听到这话,我的脸瞬间通红,平常虽对同学之间有哥们儿般的友谊,可对老师之间似乎有层膜,威严而无法接近。窗外的小雨淅淅沥沥地下着,复杂而含蓄。
我的心一上一下地狂跳着,母亲仔细地摆弄着相机,我的手也随着她的吩咐挥动着,但心仿佛被一根紧绳吊着,双手麻木而机械式地反复做着,随后便被母亲泼了一盆冷水:“这么简单的动作都做不好,你还能干什么……。”内心再一次被蒙上了一层寒霜。
万般无奈下,我坐在沙发上环顾着家里的玩境。突然,我无意识地瞟到了墙上挂着一叠厚厚的奖状书,我在那一刻呆住了,原来每个人在老师心中面貌在累计的奖状中便一眼明了,即便内心再怎么胆怯懦弱,只要有一束光——老师为你指明方向,再怎么黯淡的一颗星也总会璀璨的。不畏惧前方,只要怀着一颗感恩的心,没有什么是温情感染不了的,便直冲内心最灰暗的部分。我主动让母亲再次给我拍摄,这一次,手的动作柔和了许多,脸上不再是虚假的微笑,却是真情的欢笑,想着张老师为我们付出的点点滴滴,怎一个爱心所能比划的呢?我大大方方对着镜头,拍下了温暖且真诚的比心动作。窗外雨停了,阳光正义突破了灰暗。屋里只留下欣喜一笑。
暖是世间最柔和的东西,爱是生活中最直接的表达,愿此刻我们51个同学的爱心能温暖张老师的心。