记忆小学作文
在记忆力方面我不占优势,我的记忆力很不好。
对于记忆力不好的人来说,背书是一件困难的事情。别的同学只要三十分钟就能把书背好,我要花一个小时三十分钟才能把书背好。我的堂姐,她的记忆力很好,有一次她来我们家里住,她们老师让她们背书,她很快就背好了。要背的内容很多,堂姐也没有花太长的时间。我在心里想着,堂姐的记忆力也太好了吧,她的记忆力要是能分给我一半就好了。
我不喜欢老师布置背书方面的作业,主要是有要背的作业,我都不喜欢,我的记忆力不好,经常会忘记,经常会背错。有一次语文老师在前一天给我们布置了背书的作业,要背的地方很多。看到的时候,我的头都大了,我并不想背,可老师说第二天上课的时候,她要检查。我只能背了,前一天下午回到家之后,我就一直在背书,背了很久,不是背错段落,就是背错字词。到最后我终于背好了,而且没有错误。可是到了第二天,语文老师检查背诵的时候,抽到我时我没有背好,背得磕磕绊绊的,老师怀疑我没有做她布置的背诵作业。
我的心里很委屈,不仅仅是因为语文老师怀疑我,还因为我在前一天背了那么长时间,怎么今天还是会出错呢。前一天我从天亮背到天黑,都没有出去玩,结果我还是没背好。
如果我能借来记忆面包就好了,这样我就可以很快的把书背下来了。我只要吃一片记忆面包,然后把要背的内容读一遍,就能很快的记到我的脑子里。有了记忆面包,我岂不是很轻松的就能把一本书都背下来,那等到考试的时候,我一定能考满分的,因为我们老师说过,考试内容都能在书本上找到,所以我才会那么肯定的说。
我考了满分,我的心里很高兴,我的家人一定很高兴,老师也一定很高兴。有了记忆面包,每次考试的时候,我都能考满分,同学们一定很羡慕我。