生气小学作文
今天的饭菜是咸了点,可我和爸爸却对饭菜指手画脚,把妈妈惹火了。本来辛辛苦苦做的菜,我们居然还挑三拣四,一气之下,她不理我们了。
这时,家里的气氛一下子从轻松愉快降到了严肃沉闷,没一个人讲话。
遇到这种情况时,爸爸会讲点笑话给妈妈听,好让妈妈气消。
可是这次,我们的嘴都笑酸了,妈妈依然板着脸。没办法,只好用绝招了。
我和爸爸狼吞虎咽地吞掉了剩下的饭菜,于是爸爸怪怪地对妈妈说:“嘿嘿,老板,再来一盘。”妈妈的怒气好像消了,笑着小声说:“不怕他们撑坏肚子吗?”
以后,我们再也不敢批评妈妈做的饭菜了,也希望妈妈少生气,否则,容易老哦!