品味书香小学作文
“书籍是全世界的营养品。”读一本好书,就好像喝一瓶浓浓的牛奶,就像品一杯香醇的绿茶,就是和一位学识渊博的人对话。
我喜欢读书,因此在我的小书架上,摆满了各式各样的书:《十万个为什么》、《安徒生童话》、《三国演义》,处处弥漫着书香。我常常沉浸在书的海洋里,尽情地品味书的芬芳。
读书可以开阔我们的视野,丰富我们的知识;还能使我们明白许多做人的道理。书中的一些故事我至今还记忆犹新。
有一次上课了,老师问同学们为了什么读书,同学们众说纷坛。有的说为做官,有的说为吃饭,还有地说为父母,只有周恩来响亮地回答:“为中华之崛起而读书!”周恩来小小年纪就懂得要报效祖国,这种精神难道不使我们感动吗?
美国作家海伦凯勒自幼因病成为盲聋哑人,但她自强不息,克服巨大困难读完大学。成为一个学识渊博,著名作家和教育家。一生写了十几部作品。她使我懂得了坚强,要勇敢地面对一切困难,珍惜生活。
“人最宝贵的东西就是生命,生命属于我们只有一次而已当他回首,事时,不因虚度年华而悔恨,也不因过去的碌碌无为而羞耻。”
这是保尔精神,这也奥运健儿的写照。
洛杉矶奥运会上,许海峰一声枪响让全世界震惊,吹响了中国健儿夺取奥运金牌的进军号;在雅典奥运会上刘翔那极富创意的精彩一跨中我们告诉了世人什么是“中国速度”;吴敏霞面对困难毫不退缩,他们用行动塑造着奥运精神,我们怎能不为之骄傲呢?
如今,中国体育事业迅速发展,已经取得2008年奥运会举办权。我真觉得自己拥有强大的祖国!
奥运会的脚步越来越近了,让我们“品味书香,喜迎奥运”吧!