踢毽子小学作文
二年级时,老师让我们学踢毽子,于是我们每个人都去商店买了一个漂亮的毽子。回到家,奶奶拿着毽子说:“这个鸡毛毽子太大了,不如以前我们自己做的鸡毛毽子,又小又轻。”于是,我便缠着奶奶给我做一个毽子。
我和奶奶先去楼上鸡窝里找鸡毛,我找了半天也没找到几根像样的鸡毛,不是又小又短,就是不完整。奶奶走过来,拿着一根鸡毛对我说:“鸡毛大部分都在草窝里,要找又长又宽的。”于是,我向草窝跑去,果然有许多,我拣了三根给奶奶,然后我和奶奶下楼做毽子了。
奶奶找来黑布、铁片、针和线。奶奶先把线穿进针里,把铜片缝到黑布里,做成一个圆形。然后把吸管剪成三瓣,每瓣有二厘米长,边分开,成直角状,接着把吸管缝在托盘上,吸管就牢牢的站在了托盘上。现在,把刚才找来的鸡毛放在吸管里,如果鸡毛全掉出来,就可以塞点纸进去,再用胶带固定一下,一个鸡毛毽子就大功告成了。
我迫不及待地拿起鸡毛毽子,踢了踢,果然要比商店卖的好多了,不需要使太大的劲,很轻松地就能踢到十几个。