当你推开我家的门时,你会发现一个毛 茸茸的小家伙,竖着小尾巴,冲着你喵喵地叫着。你可不要害怕哦,它是我们家的宠物猫。 “兰花花”
它有三个特点,一呢,就是她热情,每 当我回到家,她就会冲到门口,用它的小脑袋 贴着我的脚,让我寸步难行。等我刚刚坐下, 她就会马上跳到我的怀里,乖乖地看着我,或 轻轻地趴在我身边,扬着小脖子,让我给它抓 痒痒,这时它就很发出呼噜噜的声音,很满足 地眯着眼睛,享受着。
其二呢,就是她非常可爱调皮,在她雪 一般的皮毛上,点缀着黑色和黄色的小花点。 头上的花纹让她看起来很像是带了一顶小帽子 似的。当它轻盈地在我面前出现,就像一个美 丽可爱的小精灵。安逸的生活让它早就忘记了 猫的本能??捉老鼠。但她活泼的本性却总是用 破坏物品来表露出来。不是撕咬的动动鞋,就 是把我的书当成点心,咬得遍体鳞伤。大概它 也知道书是精神的食粮吧!其三呢,就是它是 她非常娇气懒惰。在家时,它大部分时间都在 睡觉,要不就是吃东西,或去东游西逛,象个 游手好闲地花花公子,偶尔,它也会静静地坐 在阳台上眼巴巴的看着楼下。从她眼里流露出 淡淡地忧伤,和对自由的渴望,看了你都会感 到心酸,好象忧怨的长发公主,被囚禁在城堡 里.
别看它很委屈的样子,它在我们家的地 位可不低她吃火腿肠,还有鱼罐头,只要我 们吃过的,它都要尝一尝.
怎么样,这样热情好客,可爱调皮,娇 气懒惰的小猫,你会喜欢它吗?