我的学校小学作文
我的学校沁阳市第一小学是一座历史悠久的学校,它座落于城东的县后街。校园里以“春芽”“夏苗”“秋果”“冬籽”命名的教学楼色彩靓丽、庄重典雅,洋溢着生命的活力。每一条走廊、每一面墙壁上都有精心挑选的名人名言、成语故事和励志故事,帮我们树立了学习的榜样。
教学楼下是宽大的操场,操场的四周排列着许多花坛,花坛里种着各种各样的花草,当春天来临的时候,花坛里百花齐放,争奇斗艳,发出阵阵沁人心脾的芳香。教学楼前后排列着单杠、双杠和乒乓球台,这里是我们锻炼身体地方。
操场中央立着高高的旗杆,每个星期的第一天,我们总是在这里举行庄严的升旗仪式。课后,操场就是我们的乐园,只要一听到下课铃声,同学们会像潮水一样从四面八方涌来,顿时,操场变成了欢乐的海洋。每学期我们还会在这里参加“淘书节”活动,同学们以书会友,丰富人生。
校园是我们学习的地方,是我们成长的地方,是我们温暖的摇篮。我爱我的校园。