一说到95年的生肖属相,你们肯定会想到——猪!但是,我并不讨厌它,一些人也许会说,猪好吃懒动,如果你去一趟乡村,你会知道,小猪跑的很快,连你都可能追不上;一些人以为它们很愚蠢,可科学证明它们并不笨;一些人以为猪一点都没用,可如果没有猪,哪来的猪肉
实不相瞒,本人有些地方与猪相似,我才1。3米,体重以达35千克!而且,我的耳朵比别人的都大些。
五年级转到黄埔学校来,大家都笑我像猪。我说:猪有什么不好那样子惹得他们哈哈大笑。一个同学冒出一句:你去当猪算了!我想:什么呀,人家不就某些方面有点像猪嘛,什么大不了的。
后来,我才明白,他们是把我比做愚蠢的人。其实呀,我才不笨呢,我的各科成绩可都是顶呱呱哟。以前在实验小学的时候,我还获得过科技制作比赛一等奖,期末考试数学成绩年级第一名呢。
说到我的名字明遥,别人一定会想到篮球高手——姚明。刚到黄埔时,他们也拿我的名字做起了文章。有个女生在后面故意喊遥明,姚明!由于以前很多人都叫我姚明,我都几乎习惯了,就回过头问干什么那女生鄙夷地说:我又没喊你,你又不是姚明!我无话可说,只好自认倒霉。她就为她那可笑的计谋的成功而欢呼。
后来,她和她那几位狡猾的朋友故技重施,我想,我的名字不是挺好嘛,干吗非要拿来开玩笑呢。有人告诉我:你骂回她们就行啦!我吃惊地说用不着吧。他幽默的说:你太宽容了!
我最主要的特点是:宽容、天真、可爱。我的耳朵像猪耳朵,我的脸胖乎乎的,我喜欢傻笑,傻得天真,傻得可爱。