我的“理想”小学作文
“理想”这两个字,一个词你熟悉吗?
理想对于我来说,既熟悉又陌生。
你有理想吗?我相信每个人都有一个属于自己的理想吧。或是大,或是小,或是遥不可及。我也有理想,我的理想在时刻变动着。在幼时,也许是不知趣,我的理想竟然是制造长生不老药,说出来有点荒唐,妈妈总是说我白日做梦,异想天开。随着时间的流逝,我的理想也随着变化。我想制造一种药,一种能打败癌的药,因为癌这个大坏蛋不知害死了多少人,它让病者难受,病者的家人也不好过。在这一年我的理想又变了,我想开一所学校,又大,又好的学校,让家庭困难的学生也可以受到很好的教育。
我的理想时刻改变着。我的理想也可以说是遥不可及,但这就是我的理想,想打败癌,想让家庭困难的学生也可以受到很好的教育,这就是我的理想。或许它可以经过我的努力可以成功,也许不管我怎样努力都成功不了。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明,关于理想的句子理想是笔,写出人生之光理想是光,照亮黑暗的街理想是街,走出自己的路理想是路,带你走向成功理想是风,吹起饱满的帆理想是帆,带起前进的船理想是船,驶向憧憬的海理想是海,载你向遥远的彼岸理想是风,卷来浓密的云;理想是云,化作及时的雨理想是雨,滋润久旱的树;理想是树,为你撑起绿阴理想是水,浇出生命的苗;理想是苗,长出生命的树;理想是树,开出生命的花;理想是花,结出生命的果实。