妈妈:
您好!
“父母天地心,大小无厚薄”,妈妈我想对您说。的确,您在我身上注入了许多爱,但也因为您的爱使我体验不到劳动的快乐,使我的童年失去了光彩。
记得有一次,您在洗衣服,天气很热,所以您洗得满头大汗。我看见汗珠正往您脸上大滴大滴地滚落下来,我很想帮您洗,但怕您会拒绝我,所以我犹豫了很久,终于冲上前,对您说:“妈妈,我帮您洗吧!”可不出我的所料,您对我说:“容容,不用啦!你赶紧去看书做作业吧!你成绩好,长大才会有出头之日,也不会象妈妈那样了……”我早料到妈妈会这样没完没了地唠叨,我便垂头丧气地回到了房间。“为什么?为什么妈妈不让干家务?”我一遍遍地问自己,学习中,动手能力也要好呀!
还有一次,那是一个阳光明媚的星期天,高高的风筝在天空中,不时传来小朋友们的嬉戏声。我多想出去和小朋友们一起去玩啊!可您却不让我玩,把我锁在房间里,让我写日记、看书。就这样一个个星期天就这样被夺去了。
妈妈,把时间留给我,让我有一个五彩快乐的童年,让我用笑过每一天吧!
祝您多福多寿,永保青春魅力!