小时候,我是一个超级贪吃鬼,总叫姥姥去小店买东西给我吃,因为我贪吃,4岁的时候还发生了一件有惊无险的事呢?
这天,爷爷来到姥姥家,给了我一盒山楂丸,说帮助消化。那是我第一次吃,觉得好吃极了。除了吃,我还仔细观察了一下。山楂丸是圆球形状、是棕色,和天王补心丸一个样子。我越吃越好吃,不出1分钟就吃3颗。姥姥不让我吃了,我才强忍不吃。
第二天,我想起了山楂丸的味道,越想越想吃,越想越想吃,我忍不住了,央求姥姥再给我拿几颗,姥姥说什么也不肯。姥姥还说:“山楂丸吃多了,会拉肚子的”。我只好去玩玩具,但心里还是想着糖果,过了一会儿,姥姥出去买菜了。我无聊地在屋子里走来走去,突然,我一抬头看见了柜子上面的一个盒子,长的和山楂丸的盒子一样。那时我还不识字,不知道那是天王补心丸。我赶紧把它拿下来,打开盒子,咬了一口“山楂丸”。可我忽然觉得这个味道不对劲,这时姥姥正好回来了,看我一脸难受的样子,问我:“吃什么东西啦!”我结结巴巴地说:“那个……那个东西。”说着用手指着天王补心丸的盒子。“糟了,那是我治心脏病的药啊!”姥姥叫起来,幸好我只吃了一小口,并无大碍。消化了就行了。
之后,想起这件事时我还觉得很好笑。