回忆小学作文
往事如烟,飘然而去,可是每当回忆的浪花泛起的时候,有一件难堪的事,就像大海里随波逐流的一叶扁舟,浮现在我的脑海里。
记得那是在10时,一个风和日丽的下午。我放学后朝家走去。路上,我看见一个熟悉的身影在晃动:深蓝色的衣服,咖啡色的裤子,飘逸的长发,黄褐色的太阳伞......那分明是下班回来的妈妈!于是,我大喊起来:“妈妈,妈妈......”
可能是距离太远,也可能是路上人声嘈杂,总之,妈妈无动于衷。我急了,边朝着妈妈急跑便大声喊着:“妈妈,妈妈......”越跑越近,越跑越带劲。
终于,妈妈转过身来—啊!竟是一张陌生的脸。不是妈妈,我的脸立刻涨的通红。那位被我无辜称作“妈妈”的妇女显得莫名其妙,用惊诧的目光打量着我。
我下意识的摸摸脸,不用说,已滚烫滚烫的了。我急忙采取应急措施,装作若无其事的样子继续往前跑,继续喊着:“妈妈,妈妈......”我企图让那位女士产生一种错觉,认为我根本没有喊她。
尽管这样,我还是觉得很难堪,脸上的热潮丝毫没有退去。