小学的回忆作文
很多时候,我喜欢一个人静静地走,追随着回忆的脚步。
学校的梧桐树很老了,它站在篮球场旁边有多久了我不知道,一年级是我在那打过篮球,女孩子很少有人对篮球感兴趣,而我呢根本不喜欢体育运动,干嘛要回忆那时呢?我想回忆的是那个下午的阳光照在我身上,汗水、衣服全都是阳光的味道。事隔多年我还记得。现在六年级了,篮球是碰也没碰,放在阳台的一个角落里起了一层厚厚的灰,看着它,我的鼻子有些酸,好怀念曾经的自己,快乐地度过下午美好的时光。
把时光推到三年级,几个女孩在树下跳皮筋,其中一个女孩就是我,她的天真的笑让我觉得好遥远。再把时间推到五年级,一个女孩孤独地坐在树下看书,翻书的空隙里,她抬头看着头上梧桐树叶,它被风吹着发出沙沙的声音。它在女孩的心中回响着,孤独的声音,那时我开始喜欢一个人独来独往,那些单纯的笑没在我脸上出现过。我努力避开喜欢针对我的人,避开别人对我的议论。我没有做错什么,只是她们自己喜欢比来比去。我不想和任何人比,这样很没意思,每个人都有长处与短处。
让时间回到现在,我站在梧桐树下,回忆着,那些曾经的事,追随着回忆的脚步……