小学的回忆作文
据说猫和老鼠有81招,老鼠躲猫只有80招。像我这种弱不禁风的“老鼠”,很难逃脱“猫”(妈妈)的五指山。
今天“猫”出去了,只有我和爷爷在家。我在沙发上找到了ipad,于是我拿起它,开始开心地玩游戏。很快钥匙开门的声音响起。不,我妈妈回来了,猫鼠大战开始了。
减少“老鼠”的第一招是检查学习椅是否热。如果学习椅不热,说明“老鼠”没有做功课。
避免“猫”的第一招是在椅子上放一个热水瓶,这样椅子就会发热,“猫”就要“退”了。
第二个减少“鼠”的措施:如果ipad热了,就意味着“鼠”玩游戏,“鼠”就难逃一死。
避免“猫”的第二招是用电风扇边吹边玩,让猫找不到任何线索。
降低鼠标的第三个措施:看ipad的音响是否关了(玩游戏时鼠标总是关音响),电源是否降低,让鼠标只能轻易让步。
避免“猫”解决方案的第三招:边玩边充电,用完后及时打开音响,“猫”只能摇手看书。
第四个减少“老鼠”的措施:看看ipad是否已经放回原位。如果不能,“老鼠”只能吃“竹笋和烤肉”。
避猫大法第四招:在猫回来之前把ipad放回去,然后老鼠就安全了。
减少老鼠的诀窍是问爷爷老鼠是否偷看了ipad。如果爷爷回答是,老鼠只能乖乖投降。
对于我这种小“老鼠”来说,最怕被抓,这在江湖上是莫大的耻辱。班里那些防猫的“江湖老鼠朋友”会笑话我的小“老鼠”!
猫和老鼠打架是我童年的美好回忆。