奶奶小学作文
从小我就爱星星,因为星星对我有一种不一般的感情。回忆童年,让我想起了星星—奶奶。
一年夏天,我去乡下爷爷家度假,晚上,我依偎在爷爷怀里,看着满天星空,乘着凉。看着看着,我幼稚地说:“爷爷,给我摘一颗最亮的星星吧!”爷爷不但没说我傻,竟还给我讲起了故事:“你知道天上为什么有星星吗?”“那是因为很久以前,天上的神仙看见人间一到夜晚,天上黑黑一片,如果没有灯,将一点也看不到手。于是他想出了一个办法,人不是都会死吗,死了之后要称心,如果罪恶少,心便轻,轻的上天堂,罪恶多,心就重,会下地狱。所以,他把上天堂的人们化成了星星,让他们在天空望着地上的亲人。如果一颗星星变成流星落下来,变成星星的那个人便去投胎转世了。”爷爷接着说。“我一直认为天上最亮的那颗星星是你奶奶,她生平一直为村里人做好事,她就是在治洪水中死去的。”说着爷爷眼里有了泪水。
现在,我已经是六年级学生了,可是不知为什么,一看见星星在天空对我眨眼,我就会莫明其妙想起奶奶。
我无意中看见最亮的星星化成了流星!