奶奶小学作文
我的奶奶就是一个厨师,只要奶奶一做饭,我就迫不及待的吃奶奶做的香喷喷的饭菜。
有一次,我去奶奶家吃饭,一进厨房我看见奶奶正在炒菜,奶奶说:“把这个菜炒完后,我们炒一个虾烧鱿鱼吧?”我说:“好啊。”炒完后,奶奶首先把鱿鱼洗净切成卷;河虾去掉泥肠;芥蓝切成片洗净备用。然后,往锅里倒入油,烧至五成熟时,放入鱿鱼卷、河虾,泡至八成熟时倒出后,把锅中留点油,放入姜片、芥蓝片煸炒片刻,放入鱿鱼卷、河虾,倒点绍酒,调入盐味精、白糖、蚝油翻炒。最后,用旺火炒至入味,然后用水淀粉勾芡,淋上香油就可以倒出锅了,倒完以后,我津津有味的吃起来。
又有一次,我们吃完午饭后,奶奶说:“我给你们做青蒿绿豆粥吧?”我们不约而同的说:“好啊。”过了一会儿奶奶兴高采烈的走进了厨房,我想知道青蒿绿豆粥就是怎么做成的,然后,我就站在厨房,首先我看见奶奶把青蒿、西瓜皮、赤茯苓入沸水锅中煮沸,去渣取药汁;荷叶洗净,切成碎片;绿豆、大米分别洗净。然后,把绿豆、大米与荷叶同煮为粥,加入药汁稍煮,就可倒出来了,倒完以后,我闻着一股清香扑鼻的香味,我迫不及待的喝起来。
这就就是我的厨师奶奶。