奶奶小学作文
长的不高不矮,圆圆的脸,脸的左下角有颗痣;大眼睛,双眼皮,眉毛不粗不淡,鼻子和嘴巴长得十分协调,只是头发全白了,脸上也有许多皱纹。
奶奶在我出生之前就已经退休了。奶奶说,在我出生之前的那段日子里,她过得非常轻松快活,脸上也没有皱纹,头发虽然有点白,但不仔细看,还察觉不到。
自从我出生后,奶奶就开始辛苦了。因为妈妈没有奶水,我自从一出生就几乎是靠喝牛奶过日子。喝牛奶没有母乳营养,而且容易饿,大小便也多,把我奶奶忙得够呛。到我三个月大,就开始吃奶奶给我加工的营养米糊。由于爸爸妈妈外出务工,我基本上就在奶奶身边长大。
奶奶每天都很忙,除了照顾我,还要洗衣服、煮饭、烧菜、搞卫生,稍有空闲,就是忙着帮我织衣服,直到现在,还是这样。我奶奶有一手织衣服的好手艺,她织的衣服可漂亮了,我上幼儿园时的老师,看到我穿着奶奶织的衣服,还问我奶奶是哪儿买的呢。