奶奶小学作文
天上的月亮有时是弯弯的,有时是圆圆的。
而我的奶奶却总是弯弯的。为什么说她是“弯”的呢?请你听我慢慢道来——我奶奶的眉毛、眼睛、嘴巴每天都是弯的,这是因为我奶奶整天脸上都挂着笑容,而且从早上起床到晚上睡觉一直都是弯着腰做家务,你说她是不是总是和“弯”分不开呀?为了我们一家人能吃上热腾腾的早餐,奶奶每天五点钟就起床,为了我那刁馋的嘴巴不停地忙碌,正因为我总是让她担心,她几乎把我的一切都包了下来:穿衣、吃饭、睡觉......而她总是乐此不疲。
一天放学时,天突然下起倾盆大雨,我和几个同学都没有带雨具,顿时傻眼了,只好眼睁睁地等妈妈来接,这时,雨中响起了一个苍老而熟悉的声音:“陈裕轩,我来接你回家了!”我瞪大眼睛一看,竟然的是奶奶,裤腿向下全湿透了,可她还是露出了她弯弯的笑容,难道她是走过来的?天哪!那得走多长时间呀,我连忙跑过去,只见奶奶喘着粗气,可她还是把伞往我身上推,我看见奶奶的腰也有些弯了......
我奶奶就是这样一位让我尊敬的人,我爱我的奶奶。