我的小秘密小学作文
每个人都有属于自己的小秘密,我也有,我告诉你们这个小秘密。我爱公园,我爱城市,我爱乡村,但如果你问我最爱什么,悄悄告诉你,那就是我的校园。那里环境优美,人情温暖,充满生机和活力,是一个读书、求知、成长的好地方。
你看,夏天的校园实在美丽。一进校园,你就可以看到几个精致的花坛草圃,远远地看去,花坛里面去全是绿的,绿的快要流出来呢;近看鲜花星星点点的,点缀在花圃中间,那是天帝为我们学校铺上的绿茸茸的地毯吧,劳累的时候,我想天帝肯定会在这里休息,在这里欣赏我们朗朗的读书声,他大概也要醉了吧。那几十朵粉红色的花儿,羞答答的,在春雨中总是不愿意露出那粉红色的小脸儿,小花呀小花,你怕风雨吗?微风吹来,小花摇了摇头。
啊,看那边,晶莹剔透的露珠在那绿叶上玩起了“捉迷藏”,有的呀躲到了地上的小水洼里,有的呀躲在了树枝间,还有的呀玩起了杂技——“倒挂金钩”,嘿,那可真是厉害。
再向里走,你可以看到一片绿茵茵的草地,那上面不时可以看见一些忽飞忽落的小鸟,它们飞到这儿,飞到那儿,起落中,跌下了很多清脆的歌声。这时,微风送来了阵阵芳香,我相信你一定会跑过去看的。密密麻麻的,满眼的是嫩黄色的小花,用鼻子凑上去闻一闻,那香气真是到了让人到了舍不得离开的地步呢。伫立在风中,闻着清香的花儿,看着那翠绿的树木,那简直是一种享受呀!
这就是我的秘密,你的秘密又是什么?