微笑小学作文
一个微笑,仅有几秒,就转瞬即逝,留下的回忆,终生美好。有这么一件事,它在我的脑海里,记得非常清楚,犹如一只小船在大海上慢慢地飘浮。这件事使我慢慢地,一步一个脚印地迈向成功。
记得在四年级的时候,我的数学成绩在班里算好的,也很骄傲。那天试卷发下来了,我考的不理想,本以为能考个好成绩,头天晚上便没有复习,玩了一个晚上。拿到试卷,我便把那美丽而神气的头垂了下去。看见那多人都比我考的好时,我简直要把脑袋藏进领口里去,或找一个地缝钻进去。要是让同学看见了,她们一定会嘲笑我:肯定是头天晚上没有做一份一模一样的卷子吧!我想到这里,仿佛一把冰冷的寒刀刺进了我的心里,心好酸啊!
我一个人躲在墙角哭泣。谁?我一点一点向上看,一个身穿蓝色校服的同学。她对我说:“你为什么要哭?”我不好意思地说:“我没有考好”。她听了对我说了一段意味深长的话:“失败好比一位母亲,她孕育着成功。要想获得成功,就不要怕失败,要在失败中积累经验与教训,走向成功。”说完,她对我笑了笑,我看着她那一个微笑,心里的不悦一下子就消失了,像一阵暖流抚慰了我的心田,又像灿烂的阳光照亮了我的心灵。
一个微笑,花费很少,价值却很高,给的人幸福,收的人回报。