微笑小学作文
“微笑,比什么都重要,世界还很美妙……”随着这首歌曲,我的脑子里猛的蹦出了那个洗濯我心灵的微笑。
当春天的第一股暖风雨冬天最终一股寒风擦肩而过后,迎来了变化多端的春天。春天到了,意味着回南天的到来。那湿漉漉的天气使我的心境很压抑、烦躁。那湿漉漉的衣服,穿在身上,闻到了一股怪味,我的心更压抑了。
走在大街上,吵闹的声音从不间断,汽车后面的浓烟弥漫着整条大街,车后的发动机吵得让人的耳朵都震聋了。我在人群中好不容易左推右撞的来到卖菜的地方。跨入里面的第一步,看到那些菜主们都板着脸,懒洋洋的坐在椅子上,与平常那热闹闹的菜市场截然不一样。我也被这种天气影响着,板着脸,走到一间买豆制品的店里。我东看西看着店里的豆制品。突然间,一个身高不到一米六,脸上有皱纹,腰上挂着一个腰包的男子,走到我身旁:”请问,你想要点什么?”我毫不在乎他的问话,回头看也不看。他看着我脸上毫无表情。走到了桌子的旁边,拿了一个碟子,盛上了几块干豆腐,再次走到我的身旁:”这豆腐好香的,你看看!”我才抬起头。他两手端着盘子,脸上露出那阳光般的微笑,那微笑,洗濯了我的心灵。
一霎时,烦躁不见了,烦人的汽车声不见了,挤挤挨挨的人群不见了。有多久,没见这样真挚单纯的微笑,有多久没有这样被微笑感动?
一个阳光美丽的微笑留在了我的记忆中,那微笑是一种美德,让我铭记着,铭记着那阳光般的微笑,洗濯我的心灵的微笑,美德,在此体现。