微笑小学作文
非洲的一座火山爆发了,随之而来的泥石流狂泻而下,迅速流向坐落在山脚下不远的一个小村庄。农舍、良田、树木,一切的一切,都没有躲过被冲毁的劫难。
滚滚而来的泥石流惊醒了睡梦中的一个14岁女孩。流进屋内的泥石流已上升到她的颈部。小女孩只露出手臂、颈和头部。及时赶来的营救人员围着她一筹莫展。因为对遍体鳞伤的她来说,每一次拉扯无疑都是一种更大的肉体伤害。此刻房屋早已倒塌,她的双亲也被泥石流夺去生命,她是村里为数不多的幸存者之一。
当记者把摄像机对准她时,她始终没叫一个“疼”字,而是咬着牙微笑着,不停地向营救人员挥手致谢,两手臂做出表示胜利的“V”字形。她坚信政府派来的救援部队一定能救她。可是,营救人员倾尽全力也没能从固若金汤的泥石流中救出她。小女孩始终微笑着挥着手,一点一点地被泥石流淹没。
在生命的最后一刻,她脸上流露着微笑,手臂一直保持着“V”字形。那一刻,仿佛漫长如一个世纪,在场的人含泪目睹了这庄严而又悲惨的一幕。
世界静极,只见灵魂独舞。
死神可以夺去人的生命,却永远夺不去――生死关头那个V字所蕴含的信念和精神,穿透灵魂的微笑,常常在生命边缘蕴含着震憾世界的力量,让人生所有苦难如轻烟般飘散。世界上最坚硬不屈的就是那在苦难中的微笑着、痛苦着、高扬信念旗帜的灵魂。
。