雨的小学作文
雨来到人间,来到大地,来到久旱以久的四月。
雨的使者,把雨呼唤来,雨便来到了大地。在这到大地的路程中,两串小雨悄悄地开始了自述起自己的生命。
第一串小雨说:“主人,把我们唤来,是为了让我们湿润大地万物,这是多么的光荣啊!”另一串小雨说:“主人把我们唤来,是为了让大地遭殃,我将变成洪水中的一部分。哈,哈,哈……”“那可不行,如果我们这样做人间受到伤害的,再说了我们的雨量也是有限的。”第一串小雨说。可是另一串小雨不以为然,当它看见大地在干旱,小新苗、游鱼都快死了,它终于明白了。
第一串小雨快活地叫到:“到了,到了,我们将为大地带来喜悦。你看呀!”另一串小雨看见大地变成这样。