雨的小学作文
西湖的荷花开得旺盛,在微风的吹拂下翩翩起舞,但没人来观赏它的美丽,正是因为天气的炎热让人们不想出门,太阳就像战神,阻止人们的行程。
忽然,天空乌云密布,狂风大作,鱼儿游到了水面上、蚂蚁急忙搬家、蜻蜓和燕子低飞,大街上的人们急忙跑回家,可是,时间不等人“哗啦啦!哗啦啦!”顿时,倾盆大雨像断了线的珍珠一样。不停的掉落在地上,有的人们躲在屋檐下面,谁也不想被雨淋成“落汤鸡”
雨停了,大地有充满了生机勃勃的景象,小孩们在小巷里面玩捉迷藏,小草也抬起了头,小荷花又变得非常惹人喜爱,游人们也来观赏那美丽的荷花一场即使雨就这样结束了……