蛋壳小学作文
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起在草坪上做游戏。
小蝴蝶发现了半个蛋壳,说:“大家快来看,这儿有半个蛋壳。”小虫子说:“我们用它来做个跷跷板吧,我去找块木板。”不一会儿,跷跷板就做好了,蝴蝶在一旁当拉拉队,小蚂蚁就和小虫子开心地玩了起来。
过了没多久,他们就玩腻了。小蚂蚁看了看天空说:“我也好想上天呀。”小蝴蝶说:“我们做个热气球吧,还需要挡风布和绳子。”他们找来挡风布和绳子,把蛋壳反过来当篮筐。做好了热气球,小蝴蝶说:“我来给你们当导游吧。”他们飞得高高的,看着脚下各种美丽的风景,心里美滋滋的。
到了下午,突然,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。“怎么办,我最怕下雨了。”小蚂蚁害怕地说。小蝴蝶灵机一动,说:“我们下去把蛋壳翻过来当伞吧。”于是,他们就有了一把漂亮的蛋壳伞。
晚上,雨停了,星星对他们眨眼,月亮甜甜地微笑着,小蝴蝶打着哈欠说:“我好困啊。”小虫子说:“我们把蛋壳翻过来当小床吧,再去找片树叶当被子。”虫子们爬上了他们的小床,盖着树叶被子,做了个香甜的梦。
蛋壳可真神奇呀!