蛋壳小学作文
小虫子、蝴蝶、蚂蚁是好朋友。蝴蝶会飞,小虫子和蚂蚁都很羡慕。
一天早上天气晴朗,在绿油油的草地上,小虫子捡到了半个鸡蛋壳,它刚好正想一个问题:怎样才能像蝴蝶一样能飞?小虫子灵机一动,叫来了蚂蚁和蝴蝶一起想办法。蚂蚁说:“做成跷跷板吧,简单又好玩。”于是,蝴蝶找来了小木棒。它们合力把小木棒放在鸡蛋壳上,跷跷板做出了。它们玩的不亦乐乎,一会儿小虫子在上面,一会儿蚂蚁在上面。
过了一会儿,它们觉得跷跷板跷得怎么高都没有蝴蝶飞得高。于是,蝴蝶又开始想办法了。
蝴蝶想到了热气球,于是找来了手帕和绳子。它们把绳子绑在鸡蛋壳和手帕上,热气球就做好了。小虫子和蚂蚁跳上热气球飞上了天空。天上万里无云,它们向小鸟打招呼,小鸟也邀请它们来家里做客。
到了下午,突然乌云密布,下起了倾盆大雨,小虫子、蚂蚁、蝴蝶被淋湿了,于是三个人齐心协力把蛋壳翻了个面当作亭子,跑进去躲雨。
天黑了,月亮出来了,大家都玩累了,心情却好极了。它们把鸡蛋壳当作摇篮,叶子当作温暖的被子,很快就进入了梦乡。
小虫子、蚂蚁、蝴蝶三个好朋友经历了神奇的一天,鸡蛋壳也经历了变身的一天。