蛋壳小学作文
早上,小蚂蚁和小虫子出来玩,在路上发现了半个蛋壳,于是它们把蛋壳翻转过来,在上面架上木头做成了跷跷板,他们一上一下玩地可开心了!这时,蝴蝶听到声音也来玩了,蝴蝶飞在半空中当起了啦啦队,大声喊:“加油,加油……”他们度过了一段美好的时光。
过了一会儿,他们玩累了,想去天上转一转,可是它们不会飞呀,这时小虫子灵光一闪,说:“我们用蛋壳做热气球把!”“好呀,好呀!”小蚂蚁高兴地说,于是它们做起了热气球,不一会儿的功夫,大功告成了,小蚂蚁和小虫子乘着热气球飞上天空,小蝴蝶挥舞着翅膀飞在它们旁边,三个小伙伴高兴极了!
到了下午,下起了倾盆大雨,它们又把蛋壳翻过来,变成了小房子,它们躲在里面,想:“这真是个好房子呀!”
天黑了,雨停了,月亮姐姐出来了,它们找来一片大叶子,把蛋壳翻过来成了摇篮,美美地睡着了!