蛋壳小学作文
早上,太阳公公刚露出笑脸。小蚂蚁、小蝴蝶和小虫子在青青的草地上散步。走着走着,突然发现草地上有一个鸡蛋壳。小虫子提议:“我们用这个鸡蛋壳做一个跷跷板,好不好?”大家纷纷赞同。他们找到了一块木板,把鸡蛋壳倒扣过来,把木板放在上面,小蚂蚁和小虫子迫不及待地坐在上面玩了起来,蝴蝶呢,在边上给它俩数着“1、2、3、4……”。
过了一会儿,它们觉得玩跷跷板实在太没意思了,"要是能像蝴蝶一样能飞多好呀!"小蚂蚁羡慕地看着小蝴蝶说道。小蝴蝶灵机一动说:“做个热气球吧,肯定比跷跷板好玩。”于是它们找了一块布,把鸡蛋壳与布用线连起来,小虫子和小蚂蚁坐在了蛋壳里,风轻轻一吹,它们就跟着蝴蝶飞上了蓝蓝的天空。
到了下午,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。“把鸡蛋壳,翻倒过来呗,那就可以当作帐篷遮挡风雨了”小蚂蚁说。大家听了小蚂蚁的话,齐心协力的把蛋壳翻了过来,躲过了这场大雨。
天黑了,它们玩了一天已筋疲力尽,异口同声地说:“把鸡蛋壳翻过来,盖上片叶子,不就成了我们的摇篮了”话音刚落,在月月婆婆的摇篮曲中,进入了甜蜜的梦乡。