蛋壳小学作文
风和日丽的一个早上,小蚂蚁在碧草如茵的草地上发现了半个蛋壳。
过了一会儿,小蚂蚁把他的好朋友小蝴蝶和毛毛虫叫了过来,它激动地说:“你们看,我发现了一个蛋壳。”于是,他们就把蛋壳当作基石,然后又找来一根又细又长的木板放在蛋壳上,一个跷跷板做好了。小蚂蚁和毛毛虫坐在跷跷板的两边,小蝴蝶当裁判,他们玩得不亦乐乎。
中午,小蝴蝶对小蚂蚁和毛毛虫说:“嘿,你们想去天上玩吗?”小蚂蚁和毛毛虫连声说:“想!想!”说完,三个好朋友又找来一块布和一根绳子,他们用这些材料做了一个热气球,在天空上自由自在地飞翔。
到了下午,乌云密布,电闪雷鸣,突然下起了狂风暴雨。毛毛虫说:“我们把蛋壳当作雨棚吧!”于是他们又把蛋壳翻了过来,躲了进去。
天黑了,朗月高照,月色如水。他们又把蛋壳翻了过来,小蝴蝶去找了一片大叶子,他们把叶子当作被子,把蛋壳当作小床。他们三个睡在小床里说:“原来蛋壳有这么大的作用,我们一定要好好保存它呀!”慢慢地,他们进入了梦乡。