蛋壳小学作文
在一个阳光明媚的早上,小蝴蝶花花、小蚂蚁包包和小虫子皮皮捡到了一个蛋壳,花花说:“要不,我们把蛋壳当做支点,再把小木板架在上面当作“跷跷板”玩,那个才叫作“好玩”呢!”“好呀,就这么干!”于是它们找来小木板,嘴里喊着号子:“一二,一二……”不一会儿,它们就把小木板架在了“支点”上,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,皮皮和包包坐着“热气球”飞上了天空,对花花说:“花花,你真逍遥,每天都能看到这么美的景象,你看,我们都和小鸟儿一样高了!”
到了下午,乌云密布,皮皮觉得不对头,是要下雨了,它让伙伴把蛋壳翻个个儿,翻好了,它和伙伴们一起躲进“伞”里。时间刚好,下起了倾盆大雨,皮皮、花花、包包高兴地笑了。
天黑了,包包和皮皮又把蛋壳翻了个个儿当作床,花花找来一片大树叶当作被子。夜深了,包包、皮皮和花花沉沉地睡着了。
今天可真开心!