蛋壳小学作文
早上,蝴蝶,小虫子和蚂蚁,它们一起去玩,它们找到一个鸡蛋壳,又找来一块木头,做成跷跷板。蝴蝶说:“我来当裁判!”“那我们来比赛。”小虫子对蚂蚁说。等蝴蝶说:“开始!”双方用力向下压,因为小虫子太肥了,所以小虫子胜利了,小虫子很兴奋!
过一会儿,蚂蚁想了一个办法,它费了九牛二虎之力做了一个热气球,蝴蝶说:“我会飞,我自己跟你们一起飞!”小虫子和蚂蚁坐在热气球里,它们就可以去空中旅游了。
到了下午,天说变就变,下起了大雨,蚂蚁用了九牛二虎之力把鸡蛋壳抬起来,让小虫子和蝴蝶进去避雨,小虫子对蚂蚁说:“你是最大力的。”
雨停了,那时天已经黑了,小虫子把鸡蛋壳做成摇篮,蝴蝶找到一片叶子就当被子,然后它们一起睡了一个安稳的觉。
你看它们过得开心吧!