电视小学作文
什么是“电视眼”?简单的说,就是长时间看电视后觉得眼睛痛,这就是“电视眼”。
“电视眼”是怎么形成的呢?是因为长时间的看电视后减少了练习眼球的机会,导致视力下降,严重的会因为睫状肌持续处于紧张状态下,导致眼压升高,眼轴变长,形成“电视眼”。
我是一个电视迷,但我知道“电视眼”这个病后,再也不敢长时间的看电视,可是我们又不能不看电视,所以我在这里告诉大家一个预防措施:每天看电视不要超过两小时,连续看电视不能超过45分钟,人和电视之间要隔开3米,还要不时地眨眨眼睛,并配以深呼吸。还有,每天做眼保健操。这样,才能有效地保护眼睛。