大象表演小学作文
我早就想去看看大象表演。上周四,我终于如愿以偿了。
老师带领我们早早来到表演场。这时,表演场里早就人山人海了。观众等了许久,才等到大象出场。只听“轰隆,轰隆”几声,两头大象出来了!顿时,掌声响彻整个表演场。大象有两头,穿蓝衣服的叫毛泰,是小帅哥;穿红衣服的叫金珠,是小淑女。它们俩真是庞然大物啊!真像两堵高大的墙。看,它们肥壮的腿,多像一根根粗壮的柱子。我心想:大象这么胖,能表演节目吗?我半信半疑,开始观看表演。
大象首先表演转呼啦圈。我想:它的鼻子又粗又长,一定转不起来。但出乎预料,它居然转了起来,而且一次转了三个。一会儿,驯兽师又拿来几个呼啦圈,一个一个扔给大象。我以为大象接不住,没想到,它居然都稳稳地接住了!大象同时转起了几个呼啦圈,越转越快,呼啦圈似乎成了一道光。“原来大象的鼻子这么灵活!我真是小瞧了它!”我惊讶地说。
接着,大象表演了踢足球。它用鼻子轻轻一吸,一个足球就听话地呆在了它的鼻子上。只见它轻轻用脚一踢,足球就飞了出去。可遗憾的是,球没进。它又一连踢了几次,但球还是没进。我想:踢足球可不是一件容易的是,大象肯定踢不进了。没想到,最后一次,大象运足气力,使劲一踢,一下子把球踢了进去。这时,观众响起了热烈的掌声。
大象的口琴表演也很精彩。我想:大象怎么会吹口琴呢?肯定是瞎蒙的。但它真的吹了起来,声音悦耳动听,连它的小尾巴也随着音乐的节奏快乐地摆动着,真可爱!
这次观看表演,让我对大象有了更深的了解,让我见识到了大象的本领有很多很多,我更喜欢大象了!