金色的童年总有金色的故事,童年对于我来说,算得上是“生命之树常绿”了。那一件件令人难望趣事,就像一片片闪闪发光的绿叶,偶尔一阵秋风拂过,一片片绿叶霎时都变成金色的了,飘然而下,让我开心,让我感动。
寒假时期,天上下着鹅毛大雪,在新开发区那边,我和几个小伙伴打起了雪仗。我和唐圆圆、李惠一组,何姿群与刘津津、邓广玲一组,战斗开始了!我趁何姿群正在分配工作,立刻拿起一个小雪球向她扔去,然后急忙躲到雪人后面,只听“啊”的一声,紧接着好几个雪球飞了过来,把我的队员给打趴下了。“冲啊!”何姿群大喊。唉,所谓是天有不测风云,人有旦夕祸福,她这个冲还不要紧,一冲吧,三个人两个摔了个“四脚朝天”,一个人划了个“狗啃泥”。把我们的队员笑得都快破肚皮了!我趁热打铁,赶紧拿起雪球进攻,砸得她们一个个都像雪人似的。何资群不甘示弱,一骨碌爬起来,带领兵卒们来攻打,我要手下们去打她的兵卒。我在离她半米远的地方站着,我大叫:“小心后面!”趁她反过头去看的时候,一个箭步,冲上去把她推倒,一直用雪砸她,我的“美少女战士”们也搞定了她的“虾兵蟹将”。“耶!胜利了!”我大声欢呼起来。
很开心,又在记忆的沙滩上拾到这样一个开心的贝壳。