小学回忆作文
如果不是那一杯柠檬汁,我或许不会想起那一段柠檬的回忆。那一段埋藏在我记忆深处的回忆,令我永远难忘的回忆。
那是一个秋天,正是柠檬上市的季节。我望着水果摊上的黄澄澄的柠檬走不开步。你微笑着问我:你要买柠檬吗?与你的交谈中,我知道了你叫柠子,柠檬的柠,橙子的子。因为柠檬,我们成为了好朋友,也因为柠檬,使你过早的离开了这个世界。记得从那次以后,我便经常来买你的柠檬,因为只要切开你的柠檬,那柠檬特有的清香,就会扑鼻而来,给人带来幸福的感觉。
那一天,我照例来到你的柠檬摊,却发现你的柠檬都卖完了,我失望的想走,你急忙对我说:等等,我的柠檬都放在对面的水果摊,你先别走,我拿给你。你跑向对面的水果摊,我向你大声喊着:柠子,小心啊!话音刚落,一辆大货车向你飞来,我急忙想冲上去拉住你的手,但是,你却已经淹没在大货车的黑暗中,再也拉不回来了。
或许是因为你,或许是因为我们那份因柠檬结下的深刻友谊,我不愿再看见柠檬,更不愿再切开它。因为一看到柠檬,就会让我有深深的罪恶感。
直到那一天,那一杯柠檬汁,才唤醒了这段柠檬的回忆,才让我想起我们曾经拥有过这么一份纯真的友谊。