蜡烛小学作文
蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明。看到这句诗,就能想到蜡烛,是的,这是一首赞美蜡烛的诗。这时会有人说蜡烛有什么好赞美的?他很普通呀!是的,蜡烛是很普通,但是它的精神很可贵。
如果在停电的夜晚,有了蜡烛,我们可以在漆黑的夜晚很好地写作业。虽然它的光亮不及台灯,但是它可以把黑暗逼到门外,而且,它默默燃烧,直到成灰。所以,它的这种无私奉献的精神是值得我们大家去学习的。
无私奉献的蜡烛,让我想到了敬爱的老师。老师把自己所有知道的知识毫无保留的一点点地传授给我们,就连生病了也不请病假,生怕缺了我们的课。有一次,我们一如既往地来到教室上课,上课时,感觉老师嗓子有些沙哑。老师说他感冒了,可是为了不耽误我们的学习,今天还是来学校继续上课了。这让我们非常感动,大家都不由坐直了身子。
还有清洁工,他们为了保持环境的整洁,总是毫不犹豫地处理那些污脏之物,他们并不是不讲究,而是为了这个城市的美好。
生活中,除了他们,还有很多很多默默奉献的人,虽然他们很普通,可是他们的精神像蜡烛一样可贵。
蜡烛,一些人,是光明和温暖的化身。