窗外小学作文
乡村夜晚的窗外,总是充满着宁静与神秘,黯淡的路灯下空无一人。繁星闪烁,凉风习习,仿佛带来了什么,有带走了什么。
蝉鸣声声,打破了这静谧的夜晚。天上的月亮好似一个娇羞的小姑娘,悄悄地躲在如纱般的云层里,露出半边脑袋,偷偷地窥视大地上的一切,生怕被人看到它那亮丽的容颜。
比起城市的喧嚣与浮躁,自认为乡村的宁静毫不逊色与它。
早晨的窗外,总是透出一片生机盎然。阳光的照耀下,花花草草显得格外芬芳。鸟儿在树上嬉戏打闹。打开窗户,一股清新扑鼻而来,我闻到的是来自自然的清香。
每当我遇到不如意,总会看看窗外的景色,不知不觉中,它已变成了我情感的寄托。
窗外正下着淅淅沥沥的雨。我霎那间竟被那飘荡的雨丝吸引住了。雨滴仿佛幽灵般地漂浮,不顾自身的安危也要落到地面,像极了认为了某件事而为之努力的样子。我不禁联想到现实生活中那些坐享其成的人,明知自己应该做什么,但却以各种理由推阻,而那些忙碌的人,忙碌了一辈子或许也是碌碌无为,终究敌不过一个富人家。看到这雨,是否也会看到羞赧?
雨渐渐磅礴了起来,滴滴雨点打湿了窗户,形成一片片雨花。薄雾漫上窗户,窗外的一切都朦胧了,拿起抹布擦拭半晌,一切景物又变得清楚可见。看到这番景象,心情顿时舒服许多。是啊,人生不就是迷茫和前行的过程吗?
雨还未停,窗外的故事还未完待续……