窗外小学作文
小雨淅淅沥沥下了夜,冷风吹得树枝飒飒的响,启明星在天空闪烁,黎明将要出现。终于,当第一道光线从东方出现时,黑夜、雨水、冷风也随之逝去。这是秋天的清晨,空气非常湿,风儿冷冰冰的。它没有春天的美丽,没有夏天的炎热,没有冬天的寒冷和雪花,它有的是秋天的诗意和自己独有的风味。树枝上,叶子上,小草上,点滴晶莹的露珠在阳光照射下反射着五光十色的光芒,地面上到处都是水,仿佛一块块玻璃,在阳光照射下更是漂亮。
时间已经接近八点,一个人影出现在我眼前。是一位妈妈,她好象正在催着孩子去上补习班,这时一辆车子开出了停车场,湿漉漉的操场上竟跑出了几个学生,打起篮球来,虽然今天下过雨,小花园的池子边也照旧有多老人在锻炼身体,在练太极拳,一些上班的大人陆续从家中走出来,赶去搭早班车,或开着自己的车直奔公司,一些清洁工人老早就出来,在没人的时候把地面打扫得干干净净,窗外渐渐热闹起来。可谁也不会察觉这美丽的景色正在一点一点地消失,就像生命在一点一点逝去。窗户是孩子看外面世界的第一处了望塔,是心灵看到外界的第一处眺望台,我永远爱你——美丽的窗外,我永远爱你——雨过天晴后的窗外。