窗外小学作文
我的家坐落在小镇的一个角落。在小镇的喧嚣与烦闹中,生活的乐趣都在我的眼中渐渐了无痕迹。我感到疲惫与烦闷,于是,我闭上眼睛,不再去想窗外的生活。
某日的下午,我慵懒地伏在临窗的写字台上,突然间,一阵鸟鸣传入我的耳朵,轻轻的,颤颤的。开始,我没理睬。可是,群鸟的歌声越来越像一曲美妙的音乐,我不禁寻找起那声音的。在窗外!我犹豫了片刻,但还是费力地打开了久未开启而沾满灰尘的窗户。我眼前一亮,树上的鸟儿们正在驻足嬉戏,还有那电线上,也有鸟儿在打闹着,它们的歌声随着树枝的摇摆在空中荡漾。我的心情顿时轻松了许多,并把头伸出了窗外,可不成想惊动了它们,“扑、扑、扑”一只只离我而去。路旁的小狗好像也被惊动,抬头望了望我,见没什么,便打了个哈欠,懒懒地躺下了。我顿时觉得好笑。原来,外面的生活是这样的有趣而生动。
一日,去朋友家。学习的压力使她痛苦不堪,在她的小屋里,似乎空气都是沉重的。我打开了她小屋的窗户,不经意地看到了她楼下的生活。那是一个幼儿园,孩子们在老师身边做游戏,他们稚嫩而快乐的声音轻敲着我的心扉。我望望朋友,将手搭在她的肩上:“每天看着这些天真的孩子,听着这样动听的声音,难道你不快乐吗?”“也许你是对的。”她轻轻地说道,一个很自然的微笑出现在她脸上。
其实,生活中有许多窗户,朋友,当你疲倦、失意或痛苦时,不妨打开窗户,去感受一下外面的生活,也许你会看到另一片美丽的洞天。