蜡烛小学作文
在我家的角落里,有一根烧到一半的蜡烛,这根蜡烛背后藏着一个友谊的故事。
记得我们刚搬进来的时候,我们和邻居相处得不是很和睦,还常常吵架。
有一天晚上,电突然停了,房子里顿时一片漆黑,让人伸手不见五指。我们摸这摸那地找蜡烛。可我们找了半天,把家里弄得天翻地覆,也没有找到蜡烛。
看到家里没有蜡烛,爸爸就以最快的速度跑去买蜡烛。过了一会,爸爸回来了。我急忙问:“爸爸,买到蜡烛了吗?”爸爸叹了一口气说:“真不巧,商店的蜡烛都卖光了,说要下个星期才有货。”我无奈的摇了摇头,说:“这可怎么办啊?”
没办法,我们只好坐在椅子上,羡慕的看着邻居家隐隐约约散在窗口外的烛光。
这时,那位邻居阿姨走出门外,她看见我们坐在椅子上,而且屋里没有烛光,就隐隐猜出了几分原因。然后,她又走回屋里,拿出一根蜡烛,向我们家走来。她轻轻地敲着我家的门还用和气地说:“你们没有蜡烛吧,这有一根给你们吧,邻居有难,不能见死不救,我屋里还有,用完在借吧!”说完把蜡烛交给我,转身走了。我们全家用感激的眼光看着王阿姨留下的背影,我手里紧紧握着王阿姨给的蜡烛,把它点燃了。当蜡烛烧到一半时,电又恢复了……
这根蜡烛我们还一直珍藏着。从那次以后,我们和邻居在也没有吵过架,而且还相处得很和睦。