蜡烛小学作文
一盏台灯被放在一个整洁干净的小桌上,它的头上有一个粉红的帽子,十分漂亮。它的小主人每天晚上都要用它,而且,十分爱惜它,时不时的还要用搽布轻轻的擦去它身上的灰尘,它那亭亭玉立的样子惹人喜爱。每当夜幕降临的时候,它就会发出银色的光辉,照亮了整个屋子,让屋里充满了光明,驱赶了黑暗的寂寞。从此以后,这盏台灯变得骄傲自大了起来,觉得它是世界上最漂亮的台灯了。于是,它便对着被放在一个角落里,被忽视和冷漠了的蜡烛说:“你看!
我多了不起,又漂亮又有用,给我的小主人带来了光明,陪伴他度过多少个学习的夜晚,哪像你,土里土气的,面貌丑陋,像一个村姑!
又没有什么用处!
真不知道人类是怎样想的,会发明出你这样的怪物!
”蜡烛这时仰起头看了看高傲的台灯,并没有生气,它细声细气地对台灯说:“朋友!
我承认你对人类的作用,外型也很靓丽!
可是,每个人都有自己的短处,你怎能这样自大呢!
”蜡烛的话还没有说完,台灯早就不耐烦地说:“够了!
比不过我就算了,何必说这样多的大道理呢”有一天,台灯精心梳妆打扮后,又准备炫耀自己,突然,下,就不发光了时,屋里一片黑暗,整个屋子被黑暗所吞没,这时,小主人点亮了那个被忽视在黑暗角落的蜡烛,渐渐的,蜡烛晶莹的烛泪顺着蜡烛光滑的身体流了下来,蜡烛燃烧了自己,却照亮了整个屋子和那只漂亮的台灯!
这时台灯羞愧的不说话了我喜欢蜡烛,更喜欢有蜡烛高尚情操的人!
我喜欢蜡烛,更喜欢“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这诗句!
我更深深的理解!
这句诗的深刻含义了。