如果我能再做一回小学生作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活已经接近了尾声,我也从幼稚渐渐走向成熟,蓦然回首,渐渐往事,历历在目,心中升起了一丝酸涩,有的还是那对小学生活的不舍,如果,我能再做一次小学生,我定不会将自己的遗憾留在校园。
如果,我能再做一回小学生,我绝不会在孤身一人向前进发,我会更加珍惜与伙伴们的同窗情谊。让我们的歌声充满校园;让我们快乐是花儿绽放,我们将一起在操场上挥洒汗水,将我们的爱心捐献出去,将知识分享出去,在学习的路上共同前进,使我们的友谊之树枝繁叶茂!
如果我能再做一回小学生,我将做一名老师身边的“记录者”,将长者的经验用于实际,将人生的哲理铭记于心,用语言提高我的素质,用国文丰富我的文化底蕴,用数学解决生活难题,用英语开阔视野,将老师的话语铭记于心,不让自己考试后落下悔恨的泪水。
如果,我能再做一回小学生,我将使校园更加美丽。我要让白色垃圾从校园中消失殆尽,不然水龙头再在那里孤独地流泪,让小草在我们的呵护下茁壮成长,让花儿使我们的校园更加多彩,让大树再为我们撒下一片绿荫,让我们在一个舒适、芳香的环境下奋勇向前。
我知道,时间不会倒流,我要抓住今天,把握现在,为我的小学生活画上一个圆满的句号,以一个良好的结果迎接团徽的召唤!