如果我能再做一回小学生作文
时光飞逝,转眼间六年过去了。小学时期虽然短,但是很美。有收获也有教训,有欢乐也有痛苦。我们即将告别母校,即将进入中学,但我想重新做小学生。
如果我能重新成为一名小学生,我会听从老师的教导,不辜负父母的期望。上课时,我会认真听老师讲课,不会小动作,不会乱说话。我会利用有限的时间去学习和获取更多的知识,帮助更多有需要的人。我也会是一个热爱集体,热爱同学,助人为乐的小学生。
如果我能再次成为一名小学生,我会爱护环境。保护好校园里的每一棵树和每一片草,不要在墙上乱涂乱画,不要用我肮脏的手去碰干净的墙,不要拿草和花的生命冒险,不要乱扔果皮和纸屑。我会珍惜水资源,不浪费每一滴水,让我们的家和学校变得更好。
如果我能重新成为一名小学生,我一定会改掉邋遢的坏习惯。以前我复习功课、考试审题总是粗心大意,以至于考试错题总是漏洞百出,不仅让我很失落,也挫伤了我的自信心。所以,我下定决心要改掉邋遢的坏习惯,做一个生活中细心的人。我多么想再次成为一名小学生,珍惜那段时间的每一分钟,不断充实和提高自己,我们的童年就像五颜六色的肥皂泡,载着我们的梦想越走越远!