踏青小学作文
漫漫严冬,被和煦的春风吹的不见了他的踪影。明媚春光洒满了神州大地,冰雪已经消融。小草钻出绿绿的嫩芽儿,燕子驰骋在自由的天空。春天来到了我们的身边,走进了我们的心里。在明媚的春天里,我们相约去踏青。
期待已久的春游“梦想”终于实现拉,同学们异常的高兴。兴奋。今天,我们要去塔子山的鸟语林去踏青,去寻找春天。刚一下车,我不禁叹道:“塔子山的景色可真美啊。”一进门,有红艳艳的海棠花,有青葱翠绿的迎客松,还有雪白的梨花……一切都洋溢着春天的气息,这使大家的欢声笑语。
去年清明节的时候,爸爸带我去爬山。
在路上,我看见山上有很多桃树,桃树上开放着美丽的桃花。地上有很多掉下来的绿叶,还有很多的掉下来的花瓣。我在地上捡了几朵桃花,照了很多照片。漫山遍野盛开着各式各样的野花,有红的,有黄的,有粉的,还有白的。长着很多的小草,有深绿的,也有浅绿的,五颜六色,美丽极了!
山上的路很颠很颠,我天生胆子就小,更何况这样颠簸的路。爸爸看见我不停地说:“哎呀妈呀!吓死人啊!”就知道我一定是害怕了,他一手抓着桃花树上的树枝,一手拉住我,一点一点的往上爬。
我们用了半个小时的时间,终于爬到了山顶上。我的头上全是汗,妈妈从包里拿了一张纸,我擦了擦头上的汗,对爸爸说:“我们先休息一下再下山吧,我实在太累了!”可是,姐姐的运动量非常的大,她说:“我反对!直接下吧。”爸爸说:“休息一下吧!”我站到山尖上。望着山底下,底下全是金灿灿的油菜花,就像金色的地毯一样,美不胜收。
我喜欢爬山,也喜欢五彩缤纷的春天!