爬山小学作文
一个风和日丽、万里无云的假日早晨。我突然心血来潮的想爬山,并跟妈妈说:“我们去爬山吧! ”妈妈爽快的答应了。
经过一番梳洗后,我们便带着兴高采烈的心情朝山上出发啰。经过了数十分钟的爬坡路程,好不容易登上了山顶,眼前尽是令人赞叹的美丽风景,山顶上有着绿意盎然的草地,高耸矗立的树木,和万紫千红的花朵,疲惫心情突然豁然开朗。换个角度,从山顶往下看,可以看到人声鼎沸、车水马龙、被挤的水泄不通的城市, 也感叹身为现代人必须面对忙碌生活的压力与紧张。
到了下坡路段,脚步变得轻松,沿途有座篮球场,里头有成群结队的大哥哥们在打球,旁边也有健身器材供人们使用。登山也可以健身运动,真是一举数得。
今天的爬山之旅虽然使我汗流浃背,但是却感受到大自然的美妙,以及增进我对生活的体验,让我获益良多。