烧菜小学作文
这次秋游和往年不一样,是让我们自己动手烧菜。
昨天,我和同学都在准备工具、食材。我走进超市,绕了一圈多才看到“蔬菜”这两个大字,我要买西红柿和土豆。西红柿容易挑,基本就看表面。但土豆就不能只看表面,烂的部分可以在皮里面,我是新手,肯定没买好。我没有找到牛肉,就用涮火锅的肥牛片代替。
秋游日,我抽到了第七位,要等很久。趁着这点时间,我就尝尝别人的菜吧。叶哲宇大厨精准地控制时间,无生也无焦,色香味俱全,可乐的香甜加上鸡翅的鲜美,谁能压住心中的念头?
“不过,现在我应该准备切菜了。”我吃到一半时想着。
首先,我找不到剥土豆合适的工具。用钢丝球不卫生,用塑料杯边缘不锋利,用手刮手又脏。终于,我找到了削片器,把肉连皮刮下,虽然浪费也没办法,我已尽力了。其次就是切片,我把切好的西红柿与土豆装入袋子里。
在这漫长的等待中,我想我会不会烧失败,越想越害怕,干脆就不想了。终于轮到了我,我先往锅里倒点水,然后,我将牛肉片一股脑倒入锅里。陈泽睿马上制止了我,他告诉我血水最好不要倒入锅中。突然,我感觉烧菜还简单,就是注意时间和火候,还有先后顺序。看来无知的事物总让人们感到很深奥,其实它们往往都很简单。
出锅了,虽然菜的样子不行,但味道很不错。我更喜欢吃自己亲手做的菜,因其在意义上显得更好。
这次秋游,尝的不仅是菜,品尝的更是自主自立的快乐和满满的收获。