今天,我系上围裙,想亲自下厨一次,为家人烧一顿可口美味的饭。
那天我起得特别早,先去市场买了青菜、面条、胡萝卜等有营养的食物,到了家里,爸爸和妈妈都起来了,这时,我才意识到自己太晚了,我赶紧匆匆忙忙地把胡萝卜切成丝,但是因为我太匆忙,所以胡萝卜切的有的长,有的短,有的粗,还有得很细很细,看着这些胡萝卜丝,样子各不相同,我不禁低下了头。妈妈走过来说:“算了吧!这顿饭我来吧!。”我坚定的神情使妈妈离开了我的身边。
接着,我把胡萝卜放入锅中,翻炒一下,放入玉米、青豆、火腿肠等等有营养的菜,一把铲子在五颜六色的菜中摇摆,显得金翠欲滴,连我的口水都流出来了,我真佩服自己的才华,过了一会儿,菜终于烧好了,一股香味从盘中慢慢地飘到了爸爸妈妈的鼻子里。连妈妈都竖起大拇指夸奖我,我不禁脸红了!
第二道菜是酸菜鱼,也是最难的一道。我低下了头,沉思者该怎么做,妈妈看见了,走过来,细心、耐心地跟我讲者步骤,我根据妈妈的提示,认真地做好每一步骤,过了20分钟,一碗香喷喷的酸菜鱼出锅了,我看看这香气扑鼻的一桌菜,我不禁会心地笑了。
我顿时明白了一个道理:一个人想要成功,必须要经历成功和失败,不然这就是虚假的。