今天下午,爸爸和妈妈都不在家,我把数学作业写完了,肚子就饿得“咕咕”直叫,我打开冰箱,发现只有半把青菜,对!就炒青菜。
说干就干,我先摘掉烂菜叶,接着洗菜,我打开水龙头,水“哗哗哗”地流了下来。我再把青菜拿进装有水的池中,然后拧紧水龙头。不一会儿,这些青菜好像是一群小娃娃洗了个澡似的,被我搓得干干净净,最后,我把青菜放到菜板上,开始切菜了!我心里是多么激动而又紧张,我小心翼翼地拿来菜刀,左手握住青菜,右手拿刀慢慢地切着。只听“咔嚓咔嚓”几声,青菜被我切成一段一段,切得虽然不整齐,可我心想吃到肚子里谁也看不见,管它呢。
一切准备就绪,我得开始炒菜了,我放好锅,往里面倒上一点油,就在我转身拿青菜时,油突然在锅里舞来舞去,我连忙打开抽油机,把青菜倒入锅中,用铲子把青菜翻炒着,我往青菜里撒了些盐,为了让味道更美,我又加了点味精,怎样炒才算熟了呢?多炒一会儿吧,“哎呀”,有点糊了,我赶紧把青菜盛到盘子里,端上菜桌,吃着自己亲手炒的菜,心想:做菜真不容易呀!